Тёплый салат из стручковой фасоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 117 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тёплого салата из стручковой фасоли на 2 порции :

Рецепт приготовления тёплого салата из стручковой фасоли по шагам

Шаг 1
Тёплый салат из стручковой фасоли рецепт с фото 1-го шага
Тёплый салат из стручковой фасоли - сытный, полезный и низкокалорийный салат. Придется по вкусу тем, кто на диете, вегетарианцам и любителям правильно питания. В стручковой фасоли очень много витаминов, даже в замороженной они сохраняются. Такой салат в идеале нужно готовить из свежей стручковой фасоли, но если таковой не нашлось, можно использовать замороженную. Главное ее не переварить, она должна оставаться слегка хрустящей, а не разваливаться. Вкус мёда и соевого соуса добавят салату интересные сладко-соленые ноты. Кунжут беспроигрышный вариант в любом блюде, всегда добавляет пикантности и никогда не лишний. Стоит ли говорить о пользе этого блюда, думаю это очевидно. Подавать такой салат нужно обязательно тёплым, холодный он уже не такой вкусный. Съесть его лучше сразу и не оставлять на потом в холодильнике. Готовится он очень просто, справится даже ребенок.
Шаг 2
Тёплый салат из стручковой фасоли рецепт с фото 2-го шага
Стручковую фасоль 250 г. хорошо промыть в проточной воде и отправить вариться в кипящую, отфильтрованную, подсоленную по вкусу воду (300 мл.) на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3
Тёплый салат из стручковой фасоли рецепт с фото 3-го шага
В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки оливкового рафинированного масла. Слегка обжарить отваренную фасоль на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы фасоль не пригорела. Не накрывать крышкой, так как она размякнет.
Шаг 4
Тёплый салат из стручковой фасоли рецепт с фото 4-го шага
Приготовим заправку для теплого салата. Для этого в миске нужно смешать соевый соус 2 ст. л., бальзамический уксус 2 ст. л., 1 ст. л. свежего цветочного мёда и 50 мл. фильтрованной теплой воды.
Шаг 5
Тёплый салат из стручковой фасоли рецепт с фото 5-го шага
Готовую фасоль снять со сковороды, поперчить по вкусу и отправить ее в глубокую миску, добавить к ней получившийся соус, хорошо перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату 2-3 минуты.
Шаг 6
Тёплый салат из стручковой фасоли рецепт с фото 6-го шага
Добавить 2 столовые ложки кунжутных семечек. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 7
Тёплый салат из стручковой фасоли рецепт с фото 7-го шага
Очень вкусный тёплый салат из стручковой фасоли готов к подаче. Его можно подавать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Я люблю его есть с цельнозерновым хлебом с семечками. Для меня это идеальный легкий и сытный ужин. Желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
6
1
8
58
Вода
0
0
0
0
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Оливковое масло
0
51
0
458
Кунжут
10
24
6
283
Соевый соус
3
0
3
25
Мед натуральный
0
0
29
106
Уксус бальзамический
0
0
5
26
всего в блюде:
19
76
51
959
всего в 1 порции:
10
38
26
480
всего в 100 граммах:
2
9
6
117

автор рецепта:

дата публикации: 07.05.2019

просмотров: 10273

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...