Теплый салат с булгуром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для теплого салата с булгуром на 3 порции :
Рецепт приготовления теплого салата с булгуром по шагам
Булгур - это крупа, которая становится все более и более популярной. А изготавливается она (крупа) из твердых сортов пшеницы. Этот теплый салат с булгуром может выступать и как самостоятельное блюдо, так как он очень сытный. Для его приготовления нам понадобится: булгур, белая фасоль консервированная, лук, чеснок, помидор.
Булгур промываем в холодной воде. Затем в глубокой чаше или кастрюле заливаем булгур кипятком, чтобы вода была выше уровня примерно на 2см. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. За это время булгур пропитается водой и станет мягкой. Учтите, что булгур набухает.
Далее на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок. И обжариваем еще немного вместе.
Выкладываем в салатницу булгур с луком и чесноком. Добавляем помытую консервированную белую фасоль, можно и отварную. На этом этапе солим теплый салат и тщательно перемешиваем.
Накладываем теплый салат с булгуром в тарелки, сверху выкладываем помидоры. По желанию можно посыпать зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булгур
18
2
86
513
Фасоль белая консервированная
28
1
73
416
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Помидор
1
0
4
20
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
52
37
190
1389
всего в 1 порции:
17
12
63
463
всего в 100 граммах:
6
4
22
163
