Теплый салат с булгуром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 163 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для теплого салата с булгуром на 3 порции :

Рецепт приготовления теплого салата с булгуром по шагам

Шаг 1
Теплый салат с булгуром рецепт с фото 1-го шага
Булгур - это крупа, которая становится все более и более популярной. А изготавливается она (крупа) из твердых сортов пшеницы. Этот теплый салат с булгуром может выступать и как самостоятельное блюдо, так как он очень сытный. Для его приготовления нам понадобится: булгур, белая фасоль консервированная, лук, чеснок, помидор.
Шаг 2
Теплый салат с булгуром рецепт с фото 2-го шага
Булгур промываем в холодной воде. Затем в глубокой чаше или кастрюле заливаем булгур кипятком, чтобы вода была выше уровня примерно на 2см. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. За это время булгур пропитается водой и станет мягкой. Учтите, что булгур набухает.
Шаг 3
Теплый салат с булгуром рецепт с фото 3-го шага
Тем временем чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами. Чеснок режем кружочками.
Шаг 4
Теплый салат с булгуром рецепт с фото 4-го шага
Далее на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок. И обжариваем еще немного вместе.
Шаг 5
Теплый салат с булгуром рецепт с фото 5-го шага
Затем помешивая обжариваем булгур примерно 5 минут вместе с луком и чесноком.
Шаг 6
Теплый салат с булгуром рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем в салатницу булгур с луком и чесноком. Добавляем помытую консервированную белую фасоль, можно и отварную. На этом этапе солим теплый салат и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Теплый салат с булгуром рецепт с фото 7-го шага
Небольшой помидор моем, удаляем сердцевинку и режем на небольшие кубики.
Шаг 8
Теплый салат с булгуром рецепт с фото 8-го шага
Накладываем теплый салат с булгуром в тарелки, сверху выкладываем помидоры. По желанию можно посыпать зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булгур
18
2
86
513
Фасоль белая консервированная
28
1
73
416
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Помидор
1
0
4
20
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
52
37
190
1389
всего в 1 порции:
17
12
63
463
всего в 100 граммах:
6
4
22
163

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2015

просмотров: 3457

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...