Теплый салат с курицей и рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для теплый салат с курицей и рисом на 3 порции :
Рецепт приготовления теплый салат с курицей и рисом по шагам
Для приготовления это салата нам понадобятся продукты - рис любой, мясо курицы, бальзамический уксус (можно и обычный),оливковое масло,морковь, красный лук или репчатый,мед,апельсин, два зубчика чеснока.
В первую очередь поставим варить курицу (после закипания варить 15 минут) и рис в отдельных емкостях (0,5 стакана риса на 1 стакан воды). Пока у нас все варится, режем полукольцами лук потоньше.
Перекладываем в миску, солим, положить половину меда, положить две ложки уксуса. Перемешать тщательно руками, чуть отжимая, чтобы быстрей замариновался. Пока лук отставим.
А тем временем на огонь ставим сковороду, нагреть сильно. Пока сковорода греется, морковку режем тонкими полосочками.
Один зубчик чеснока раздавить ножом. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла, положить раздавленный чеснок и морковь, чуть посолить. Чеснок через минуту вытащить, он уже отдал свой запах морковке. Морковь на сильном огне, помешивая, припустить минуты 2-3.
Рис тоже уже готов. Под холодную воду его не обязательно, достаточно добавить 1-2 ложки масла оливкового и перемешать (так он не будет слипаться) и выложить к мясу с морковью.
Апельсин помыть и снять цедру тонкими полосками, на ту же горячую сковороду добавить 1 чайную ложку масла и чуть меда, размешать быстро вилкой и положить туда цедру апельсина, постоянно помешивая минуты две. Снять с огня.
Апельсин очистить от белой шкурки и нарезать кто как любит. Я порезала поперек полукольцами. Добавить в салат, поперчить, попробовать на соль. Можно еще выдавить сок лимона, если он там нужен по вкусу. Смотря какой уксус использовали, все тщательно перемешать.
Разложить в емкости, сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком и горкой выложить цедру апельсина. Салат очень сытный. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
9
3
72
348
Вода
0
0
0
0
Куриное филе
44
6
1
489
Морковь
1
0
5
26
Красный лук
1
0
6
31
Апельсин
2
0
15
68
Чеснок
3
0
14
69
Перец душистый
0
0
1
5
Мед натуральный
0
0
10
36
Уксус бальзамический
0
0
2
9
Оливковое масло
0
68
0
611
всего в блюде:
60
77
126
1692
всего в 1 порции:
20
26
42
564
всего в 100 граммах:
5
7
11
148