Теплый салат из кабачка перца и морковки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для теплого салата из кабачка перца и морковки на 4 порции :
Рецепт приготовления теплого салата из кабачка перца и морковки по шагам
Салат получается очень красочным и вкусным. Готовлю я его за пол-часа. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Чищу морковь, лук, чеснок. Из перца удаляю семена. Режу овощи крупными брусочками со стороной размером в 1 сантиметр.
На разогретую сковородку наливаю 2 столовые ложки масла и выкладываю брусочки моркови. Морковь жарю под крышкой дольше остальных овощей минут 10. Для экономии времени использую вторую сковородку. Наливаю 2 столовые ложки масла и выкладываю кабачки. Важно овощи должны жариться в один слой на сковородке, не горкой. Каждый овощ посолить и посыпать сахаром.
Перец жарю так же с использованием 2 столовых ложек масла. Перец и кабачки жарю в течении 5-7 минут. Овощи не должны потерять свою форму они должны стать чуть мягкими. Не пережаривать.
Поджаренные кабачки и перец выкладываю в миску. Не перемешиваю. Закрываю крышкой, там они будут доходить.
Все жаренные овощи в итоге попадают в миску. Пока их не перемешиваю. И обязательно закрываю крышкой.
Высыпаю зелень и чеснок в миску с овощами и только теперь перемешиваю. И опять под крышку. Оставляю еще на пять минут, чтобы все ингредиенты подружились. Раскладываю по тарелкам и приглашаю к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Чеснок
4
0
21
103
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Подсолнечное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
11
104
70
1271
всего в 1 порции:
3
26
18
318
всего в 100 граммах:
1
10
7
124
