Теплый салат из кабачка перца и морковки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 124 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для теплого салата из кабачка перца и морковки на 4 порции :

Рецепт приготовления теплого салата из кабачка перца и морковки по шагам

Шаг 1
Теплый салат из кабачка перца и морковки рецепт с фото 1-го шага
Салат получается очень красочным и вкусным. Готовлю я его за пол-часа. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Чищу морковь, лук, чеснок. Из перца удаляю семена. Режу овощи крупными брусочками со стороной размером в 1 сантиметр.
Шаг 2
Теплый салат из кабачка перца и морковки рецепт с фото 2-го шага
На разогретую сковородку наливаю 2 столовые ложки масла и выкладываю брусочки моркови. Морковь жарю под крышкой дольше остальных овощей минут 10. Для экономии времени использую вторую сковородку. Наливаю 2 столовые ложки масла и выкладываю кабачки. Важно овощи должны жариться в один слой на сковородке, не горкой. Каждый овощ посолить и посыпать сахаром.
Шаг 3
Теплый салат из кабачка перца и морковки рецепт с фото 3-го шага
Перец жарю так же с использованием 2 столовых ложек масла. Перец и кабачки жарю в течении 5-7 минут. Овощи не должны потерять свою форму они должны стать чуть мягкими. Не пережаривать.
Шаг 4
Теплый салат из кабачка перца и морковки рецепт с фото 4-го шага
Поджаренные кабачки и перец выкладываю в миску. Не перемешиваю. Закрываю крышкой, там они будут доходить.
Шаг 5
Теплый салат из кабачка перца и морковки рецепт с фото 5-го шага
Режу крупно лук и обжариваю.
Шаг 6
Теплый салат из кабачка перца и морковки рецепт с фото 6-го шага
Все жаренные овощи в итоге попадают в миску. Пока их не перемешиваю. И обязательно закрываю крышкой.
Шаг 7
Теплый салат из кабачка перца и морковки рецепт с фото 7-го шага
Режу крупно зелень и измельчаю чеснок.
Шаг 8
Теплый салат из кабачка перца и морковки рецепт с фото 8-го шага
Высыпаю зелень и чеснок в миску с овощами и только теперь перемешиваю. И опять под крышку. Оставляю еще на пять минут, чтобы все ингредиенты подружились. Раскладываю по тарелкам и приглашаю к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Чеснок
4
0
21
103
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Подсолнечное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
11
104
70
1271
всего в 1 порции:
3
26
18
318
всего в 100 граммах:
1
10
7
124

автор рецепта:

дата публикации: 21.03.2015

просмотров: 11210

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...