Теплый салат с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для теплого салата с курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления теплого салата с курицей по шагам
Теплый салат с курицей наверняка придется по вкусу любителям овощей и курице. Этот салат легкий и в то же время сытный. Готовится очень быстро и просто. Набор продуктов минимальный, что опять же подчеркивает его достоинства. На мой взгляд, сочетание курицы с овощами беспроигрышное, а в нашем случае курица еще и тёплая, так что этот салат может вполне стать альтернативой обычного ужина. В этом салате ингредиенты можно дозировать на своё усмотрение, кому - то придется по душе большее количество овощей, кому - то - наоборот. Итак, для приготовления тёплого салата с курицей нам потребуется куриное филе (берем любую часть курицы), один огурец, пекинская или белокочанная капуста, одна маленькая головка красного лука, пара зубчиков чеснока и немного шпината. Заправлять салат будем бальзамическим уксусом. Солим и перчим по вкусу. Также понадобится немного оливкового масла для обжарки курицы. Для красоты слегка посыплем наш салат кунжутом.
Огурец моем, сушим и удаляем "попки" с обеих сторон. Затем нарежем огурец полукольцами. Можно кубиками.
Куриное филе (я брала куриную грудку) моем, сушим и режем тонкими пластиночками. Можно, конечно, порезать ее произвольными кусочками, но, мне кажется, так симпатичнее. По желанию слегка отбейте кусочки кухонным молотком. Немного подсолите и поперчите (я перец не добавляю).
Красный лук очистим от шелухи и также тонко нашинкуем полукольцами. Если луковица тонкая овальная (не круглая), то красивее будет, если Вы нарежете его колечками.
Шпинат помоем и высушим. Затем аккуратно удалим лишние веточки. Если у Вас не оказалось дома шпината, то можно заменить его, например, листьями салата.
Чеснок почисти и порежем на мелкие пластиночки. Затем соединим его с оливковым маслом и оставим масло "пропитываться" так минут на 10 - 15. После чего чеснок удалим.
В глубокой чашке соедините кусочки курицы (курица должна быть еще теплой), фиолетовый лук, шпинат, капусту и огурцы. Заправьте салат бальзамическим уксусом. По необходимости подсолите.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Капуста пекинская
1
0
2
16
Огурец
1
0
3
17
Шпинат
3
0
4
23
Оливковое масло
0
17
0
153
Кунжут
1
3
1
40
Красный лук
1
0
6
31
всего в блюде:
36
24
17
606
всего в 1 порции:
9
6
4
152
всего в 100 граммах:
6
4
3
98
