Теплый салат с макаронами и курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для теплый салат с макаронами и курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления теплый салат с макаронами и курицей по шагам
Очень хороши теплые салаты, но съедать их желательно сразу. На потом лучше не оставлять. В эти салаты можно класть все, что вашей душе угодно.
Для начала нужно куриное филе (у меня половина филе) помыть и высушить салфеткой. Аккуратно, что бы не порвать филе, отбить скалкой или молоточком, но очень осторожно. Толщина филе должна быть 1,5 сантиметра.
Теперь приготовим сухую смесь для натирания филе. Одну чайную ложку паприки, половина чайной ложки хмели-сунели, соль на ваш вкус и черный перец горошком растолочь в ступке и все это соединить. Тщательно перемешать и натереть филе курицы. Пусть полежит минут 10.
Далее в кипящую и уже подсоленную воду, выложить макароны любой формы. И варить до готовности (смотрите на упаковке). Я с макаронами сварила яйцо, предварительно его вымыв. Воду не сливать минут 10. А потом слить и в кастрюлю с макаронами налить одну столовую ложку оливкового масла (можно любое другое), что бы макароны не слиплись.
Ставим на плиту сковороду-гриль и очень хорошо разогреваем. Пока гриль разогревается приготовим следующие продукты. У шампиньонов отрезать ножки, но не выбрасывать или грибы разрезать пополам.
Яблоко помыть и вытереть насухо и нарезать дольками. Яблоко я не чищу и не убираю сердцевину. Вы делайте как хотите. Лук почистить и разрезать на четыре части. Лука можно брать и больше. Очень вкусный печенный лук, как на костре.
Сковорода-гриль нагрелась и выложить на нее филе курицы, грибы, лук, яблоко и ножки грибные. Если грибы резать на две части, тогда ножки отрезать не нужно. В сковороду никакого масла лить не нужно. Просто сухая сковорода. Все замечательно готовится и не прилипает и без масла.
У меня яблоки не поместились, но куриное филе приготовилось быстрее чем лук и грибы. Филе выложить на тарелку, пусть мясо "отдохнет", а на его место положить яблоки.
А пока приготовим соус. У меня домашний йогурт (можно взять сметану не густую). В йогурт выдавить 2 зубчика чеснока, перец черный, соль, паприку (все на свой вкус) и тщательно перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Морковь тоже можно на терку, но я порезала длинными полосками при помощи овощерезки.
И собираем салат. На большое блюдо выложить макароны и все ингредиенты. Посыпать цедрой лимона и залить соусом. Салат готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Шампиньоны
6
1
1
38
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Макароны
22
3
141
676
Чеснок
3
0
14
69
Яблоко
1
1
16
75
Морковь
1
0
5
26
Сыр российский
23
30
0
364
Йогурт натуральный
6
4
4
85
Паприка сушеная
0
0
2
10
Хмели-сунели
0
1
0
8
Цедра лимонная
0
0
1
5
Оливковое масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
99
67
191
1952
всего в 1 порции:
25
17
48
488
всего в 100 граммах:
8
5
16
160