Терновый компот рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 38 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тернового компота на 10 порций :

Рецепт приготовления тернового компота по шагам

Шаг 1
Терновый компот рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам очень вкусный терновый компот. Для тех, кто не знаком с этой ягодой, хочу сказать, что эта ягода называется Тёрн, или Терновник. Это очень колючий кустарник семейства сливовых. Приятный кисло-сладко терпкий вкус. Мне нравится их него компот. К тому же он очень полезный, содержит множество витаминов. Итак, приступим. Для компота отберите только самые спелые и здоровые ягоды. Порченные и гнилые нужно выбросить.
Шаг 2
Терновый компот рецепт с фото 2-го шага
Плоды вымыть, удалить хвостики. Можно не удалять косточки, и варить компот с целыми плодами.
Шаг 3
Терновый компот рецепт с фото 3-го шага
Доведите воду до кипения. Всыпьте сахар, проварите минутку, затем добавляйте ягоды. Накройте компот крышкой и доведите до кипения.
Шаг 4
Терновый компот рецепт с фото 4-го шага
В процессе варки кожура на ягодах будет трескаться и сниматься, этого не избежать. Варите компот не больше 5 минут, чтобы сохранить витамины. Дайте ему полностью остыть под крышкой. Зимой компоты пьют горячими, а летом охлажденными, можно со льдом или мятой.
Шаг 5
Терновый компот рецепт с фото 5-го шага
Приятного дня! Храните компот в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Терн
5
1
28
162
Сахар
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
5
1
228
960
всего в 1 порции:
1
0
23
96
всего в 100 граммах:
0
0
9
38

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2013

просмотров: 4578

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...