Тертики из картошки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тертиков из картошки на 2 порции :
Рецепт приготовления тертиков из картошки по шагам
Такие и похожие оладушки из тертой картошки называют и драники и деруны, но всегда это очень вкусно. В предлагаемом мной варианте минимум ингредиентов – картофель, соль по вкусу, чайная ложка крахмала и всё. Ну еще понадобится рафинированное растительное масло для жарки.
Затем натираем на картофель на мелкой терке. Обязательно надо использовать мелкую терку, если натереть картофель на крупной терке, то оладьи могут разваливаться в процессе приготовления и не будут такие мягкие. Добавляем ложку крахмала и соль. Крахмал я беру кукурузный, но картофельный также подойдет.
Наливаем в сковороду немного растительного масла без запаха. Разогреваем сковороду как следует. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции картофельной массы. Если хотите, чтобы тертики получились более аккуратной и правильной формы, можно формировать их руками, смоченными в холодной воде, масса для этого достаточно густая. Жарим на несильном огне до тех пор, пока края не станут золотистыми.
Подаем тертики горячими. Их вообще, на мой взгляд, стоит готовить на один раз, так как когда тертики остывают, они могут потемнеть и будут не такими вкусными. Сметана при подаче очень желательна. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
10
36
93
735
всего в 1 порции:
5
18
47
368
всего в 100 граммах:
2
7
17
133