Тертые пирожные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 328 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для тертых пирожных на 6 порций :

Рецепт приготовления тертых пирожных по шагам

Шаг 1
Тертые пирожные рецепт с фото 1-го шага
Простые и вкусные песочные пирожные. Их называют тертыми или венскими. Для меня этот рецепт – палочка-выручалочка, если гости уже на пороге, а хочется их удивить чем-нибудь вкусным и домашним. Это рецепт зимний, так как свежих фруктов уже нет, а вот варенья – целый погреб. Для приготовления венских пирожных яйцо нужно взбить с сахаром, добавить сок лимона и сметану. Все хорошо перемешать
Шаг 2
Тертые пирожные рецепт с фото 2-го шага
В отдельной миске муку размешать с содой, порезать туда мелко маргарин. Хорошо растереть руками в крошку
Шаг 3
Тертые пирожные рецепт с фото 3-го шага
Соединить две смеси и вымесить плотное, эластичное тесто
Шаг 4
Тертые пирожные рецепт с фото 4-го шага
Поделить его на 4 части
Шаг 5
Тертые пирожные рецепт с фото 5-го шага
Четвертую часть теста разделить ещё на 4 части, скатать 4 колбаски и положить в морозилку (это тесто нам пригодится для того, чтобы потом его сверху натереть на тёрке и посыпать пирожные; проще это сделать, когда тесто будет замороженным)
Шаг 6
Тертые пирожные рецепт с фото 6-го шага
Остальное тесто (три четверти) раскатываем скалкой и выкладываем на лист, смазанный подсолнечным маслом
Шаг 7
Тертые пирожные рецепт с фото 7-го шага
Сверху тесто смазываем вареньем. Я использовала яблочное, но абрикосовое и смородиновое также идеально подходят
Шаг 8
Тертые пирожные рецепт с фото 8-го шага
Поверх варенья посыпаем почищенными мелко дроблёнными грецкими орехами. Теперь достаем четверть теста из морозильной камеры и быстро натираем его на крупной терке (на мелкой может не получиться – тесто будет липнуть)
Шаг 9
Тертые пирожные рецепт с фото 9-го шага
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов приблизительно 20 минут
Шаг 10
Тертые пирожные рецепт с фото 10-го шага
При подаче режем на порционные пироженки. Подавать пирожные нужно с кофе или горячим чаем. Они вкусны как в как только что приготовленные, так и уже остывшие. Но остывшие резать легче

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Маргарин
0
83
1
744
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
112
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
1
10
2
103
Лимонный сок
0
0
1
6
Яблочное варенье
3
1
187
759
Грецкий орех
24
91
17
984
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
78
213
600
4620
всего в 1 порции:
13
36
100
770
всего в 100 граммах:
6
15
43
328

автор рецепта:

дата публикации: 17.06.2014

просмотров: 2872

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1751 рецепт
Русская — 883 рецепта
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...