Тертый пирог с айвовым вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тертого пирога с айвовым вареньем на 8 порций :
Рецепт приготовления тертого пирога с айвовым вареньем по шагам
Тёртый пирог с айвовым вареньем, рецепт которого я нашла в книге 1955 года издания, замечательно подходит к чаепитию, его можно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Помимо айвового варенья можно использовать любое другое, которое по консистенции будет не жидким, а вкус которого будет насыщенным.
Для начала рубим маргарин.
Тщательно замешиваем тесто. Затем заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём его в холодильник на 30 - 40 минут.
Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог. Форма должна быть не сильно большой в диаметре, чтоб пирог не был сильно тонким. У меня форма 22 сантиметра диаметром. Дно покрываем пергаментом, бока смазываем маргарином. Достаём из холодильника тесто и отщипываем от него мелкие кусочки, которыми равномерно покрываем дно. Для нижней части пирога используем половину теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда пирог на 40 минут. Когда пирог готов, его поверхность обретёт приятный светло-коричневый цвет. Горячий пирог достаём из духовки, даём ему остыть в форме и только после того, как он остынет, вынимаем его из формы и разрезаем на 8 кусочков.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
83
1
744
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Варенье из айвы
2
1
282
1092
всего в блюде:
31
93
471
2782
всего в 1 порции:
4
12
59
348
всего в 100 граммах:
4
12
59
346