Тертый пирог с айвовым вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 346 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 59г

Ингредиенты для тертого пирога с айвовым вареньем на 8 порций :

Рецепт приготовления тертого пирога с айвовым вареньем по шагам

Шаг 1
Тертый пирог с айвовым вареньем рецепт с фото 1-го шага
Тёртый пирог с айвовым вареньем, рецепт которого я нашла в книге 1955 года издания, замечательно подходит к чаепитию, его можно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Помимо айвового варенья можно использовать любое другое, которое по консистенции будет не жидким, а вкус которого будет насыщенным. Для начала рубим маргарин.
Шаг 2
Тертый пирог с айвовым вареньем рецепт с фото 2-го шага
Далее перетираем в мелкую крошку маргарин с мукой.
Шаг 3
Тертый пирог с айвовым вареньем рецепт с фото 3-го шага
В крошку добавляем оставшиеся ингредиенты - яйцо, щепотку соли, соды и ванилин.
Шаг 4
Тертый пирог с айвовым вареньем рецепт с фото 4-го шага
Тщательно замешиваем тесто. Затем заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём его в холодильник на 30 - 40 минут.
Шаг 5
Тертый пирог с айвовым вареньем рецепт с фото 5-го шага
Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог. Форма должна быть не сильно большой в диаметре, чтоб пирог не был сильно тонким. У меня форма 22 сантиметра диаметром. Дно покрываем пергаментом, бока смазываем маргарином. Достаём из холодильника тесто и отщипываем от него мелкие кусочки, которыми равномерно покрываем дно. Для нижней части пирога используем половину теста.
Шаг 6
Тертый пирог с айвовым вареньем рецепт с фото 6-го шага
Толстым равномерным слоем выкладываем варенье.
Шаг 7
Тертый пирог с айвовым вареньем рецепт с фото 7-го шага
Оставшуюся половину теста таким же образом рвём на мелкие кусочки и покрываем варенье.
Шаг 8
Тертый пирог с айвовым вареньем рецепт с фото 8-го шага
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда пирог на 40 минут. Когда пирог готов, его поверхность обретёт приятный светло-коричневый цвет. Горячий пирог достаём из духовки, даём ему остыть в форме и только после того, как он остынет, вынимаем его из формы и разрезаем на 8 кусочков. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
83
1
744
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Варенье из айвы
2
1
282
1092
всего в блюде:
31
93
471
2782
всего в 1 порции:
4
12
59
348
всего в 100 граммах:
4
12
59
346

автор рецепта:

дата публикации: 13.02.2016

просмотров: 10546

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...