Тертый пирог с вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 357 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 57г

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем на 9 порций :

Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем по шагам

Шаг 1
Тертый пирог с вареньем рецепт с фото 1-го шага
Тертый пирог с вареньем - это вкусная домашняя выпечка, в которую используется густое варенье или джем. Пирог готовится исключительно просто, особенно, если замешивать тесто в комбайне. Выкладываем в комбайн порезанное сливочное масло.
Шаг 2
Тертый пирог с вареньем рецепт с фото 2-го шага
Добавляем сахар-песок.
Шаг 3
Тертый пирог с вареньем рецепт с фото 3-го шага
Вбиваем одно яйцо.
Шаг 4
Тертый пирог с вареньем рецепт с фото 4-го шага
Запускаем комбайн в работу, превращая ингредиенты в его чаше в мягкую маслянистую массу.
Шаг 5
Тертый пирог с вареньем рецепт с фото 5-го шага
Всыпаем муку и разрыхлитель. В этом рецепте я использовала муку двух видов – простую пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку, смешав их в пропорции 50:50. Можно использовать только «белую» муку. Не забудьте добавить в тесто соду, погасив ее лимонным соком или каплей уксуса.
Шаг 6
Тертый пирог с вареньем рецепт с фото 6-го шага
Запускаем комбайн еще раз – и через минуту пластичное и тугое тесто будет готово.
Шаг 7
Тертый пирог с вареньем рецепт с фото 7-го шага
Тесто делим на две части – одну побольше, другую поменьше. Вторую часть кладем в холодильник.
Шаг 8
Тертый пирог с вареньем рецепт с фото 8-го шага
Больший кусочек теста распределяем по формочке для выпечки, формируя дно и бортики для пирога.
Шаг 9
Тертый пирог с вареньем рецепт с фото 9-го шага
Затем выкладываем слой густого домашнего джема или варенья по своему вкусу. Не рекомендую использовать жидкое варенье, иначе пирог «потечет». Я брала брусничное варенье – оно достаточно густое и к тому же имеет кисловатый вкус, который прекрасно сочетается со сладким тестом в любой выпечке. Не стоит накладывать слишком много варенья. Хотя, готовя для себя, мы стараемся положить побольше начинки, в этом пироге излишество будет неуместно – пирог не удержит форму. Кстати, варенье – не единственно возможный вариант начинки для тертого пирога. Отличный результат у вас получится, если вместо варенья использовать сладкую творожную массу.
Шаг 10
Тертый пирог с вареньем рецепт с фото 10-го шага
Потом достаем из холодильника оставшийся кусочек теста и натираем его на крупной терке прямо поверх брусничной начинки. Старайтесь распределять кусочки теста равномерно. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем тертый пирог 25 минут.
Шаг 11
Тертый пирог с вареньем рецепт с фото 11-го шага
После этого достаем пирог из духовки и сразу же разрезаем его на порционные квадратики. Разрезать пирог следует именно горячим, ведь в холодном виде разрезать на ровные квадраты не удастся.
Шаг 12
Тертый пирог с вареньем рецепт с фото 12-го шага
Тертый пирог готов. Приятного Вам аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
112
449
Лимонный сок
0
0
1
6
Варенье
1
1
128
476
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
35
93
410
2567
всего в 1 порции:
4
10
46
285
всего в 100 граммах:
5
13
57
357

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2016

просмотров: 11490

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...