Тертый пирог с вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тертого пирога с вареньем на 9 порций :
Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем по шагам
Тертый пирог с вареньем - это вкусная домашняя выпечка, в которую используется густое варенье или джем. Пирог готовится исключительно просто, особенно, если замешивать тесто в комбайне.
Выкладываем в комбайн порезанное сливочное масло.
Всыпаем муку и разрыхлитель. В этом рецепте я использовала муку двух видов – простую пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку, смешав их в пропорции 50:50. Можно использовать только «белую» муку. Не забудьте добавить в тесто соду, погасив ее лимонным соком или каплей уксуса.
Затем выкладываем слой густого домашнего джема или варенья по своему вкусу. Не рекомендую использовать жидкое варенье, иначе пирог «потечет». Я брала брусничное варенье – оно достаточно густое и к тому же имеет кисловатый вкус, который прекрасно сочетается со сладким тестом в любой выпечке. Не стоит накладывать слишком много варенья. Хотя, готовя для себя, мы стараемся положить побольше начинки, в этом пироге излишество будет неуместно – пирог не удержит форму. Кстати, варенье – не единственно возможный вариант начинки для тертого пирога. Отличный результат у вас получится, если вместо варенья использовать сладкую творожную массу.
Потом достаем из холодильника оставшийся кусочек теста и натираем его на крупной терке прямо поверх брусничной начинки. Старайтесь распределять кусочки теста равномерно.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем тертый пирог 25 минут.
После этого достаем пирог из духовки и сразу же разрезаем его на порционные квадратики. Разрезать пирог следует именно горячим, ведь в холодном виде разрезать на ровные квадраты не удастся.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
112
449
Лимонный сок
0
0
1
6
Варенье
1
1
128
476
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
35
93
410
2567
всего в 1 порции:
4
10
46
285
всего в 100 граммах:
5
13
57
357