Тещин язык с чесноком и грецким орехом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тещиного языка с чесноком и грецким орехом на 10 порций :
Рецепт приготовления тещиного языка с чесноком и грецким орехом по шагам
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками примерно с 3 мм толщиной. Ломтики баклажана обильно посолить с двух сторон (первый ряд) и выложить в миску или глубокую тарелку друг на друга (каждый последующий ряд солить с верней стороны). Оставить минимум на полчаса. Это нужно для того, чтобы баклажаны дали сок, а вместе с ним ушла горечь. Солить можно много совершенно спокойно, ломтики потом просто помыть, и соли как не бывало.
В глубокую небольшую тарелку положить 1 столовую ложку сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Сметана чуть уменьшит жирность.
Грецкие орехи (достаточно двух) очистить и нарезать как можно мельче. Добавить к майонезу со сметаной, сверху выдавить через пресс чеснок (для тех, кто не любит острое, количество чеснока можно уменьшить в половину). Все хорошенько перемешать.
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и обжарить каждый ломтик с двух сторон, пред этим посолить и поперчить (я это делаю с одной стороны).
Кладем ломтик помидора на один край, а другим накрываем. Превосходная закуска готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Майонез
2
50
3
470
Сметана
1
5
1
52
Чеснок
2
0
9
45
Грецкий орех
3
12
2
131
Помидор
1
0
4
20
всего в блюде:
14
67
39
826
всего в 1 порции:
1
7
4
83
всего в 100 граммах:
2
10
6
118