Тесто для булочек рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста для булочек на 1 порцию :
Рецепт приготовления теста для булочек по шагам
Хочу поделиться шикарным тестом,подходит для любой сладкой выпечки,рогалики,булочки,пироги.
Приготовление дрожжевого теста многим представляется процессом сложным и трудоемким. На самом деле это не так. Главное - соблюдать технологию.
Итак:
Растопим масло(маргарин) и смешать с растительным маслом
отдельно смешать соль ,сахар и дрожжи .Затем сухие продукты добавить в жидкие,к ним же добавить яйца.Перемешать.
Я пользовалась миксером.Муку,150 грамм(мука должна быть комнатной температуры )просеять и добавить в масляно -яичную смесь.
Дать нашей опаре постоять минут 30,чтобы подошли наши дрожжи.
Затем к нашей опаре добавить кефир комнатной температуры,перемешать,просеянную муку (повторюсь,мука должна быть комнатной температуры) и замесить тесто.
Получилось вот такое тесто.
Оставила его на 20 минут отдыхать.
Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз. и можно приступать к работе!
Надеюсь ,кто не дружит с дрожжевым тестом,такое тесто выручит вас всегда и наградит прекрасной выпечкой,румяными булочками,да воздушными пирогами!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
41
0
372
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
24
96
Куриное яйцо
21
19
1
259
Кефир 2,5% жирности
7
6
9
122
Мука пшеничная первого сорта
67
9
407
1974
всего в блюде:
100
176
445
3763
всего в 1 порции:
100
176
445
3763
всего в 100 граммах:
8
15
37
316
