Тесто для булочек рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 316 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для теста для булочек на 1 порцию :

Рецепт приготовления теста для булочек по шагам

Шаг 1
Тесто для булочек рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться шикарным тестом,подходит для любой сладкой выпечки,рогалики,булочки,пироги. Приготовление дрожжевого теста многим представляется процессом сложным и трудоемким. На самом деле это не так. Главное - соблюдать технологию. Итак: Растопим масло(маргарин) и смешать с растительным маслом
Шаг 2
Тесто для булочек рецепт с фото 2-го шага
отдельно смешать соль ,сахар и дрожжи .Затем сухие продукты добавить в жидкие,к ним же добавить яйца.Перемешать. Я пользовалась миксером.Муку,150 грамм(мука должна быть комнатной температуры )просеять и добавить в масляно -яичную смесь. Дать нашей опаре постоять минут 30,чтобы подошли наши дрожжи.
Шаг 3
Тесто для булочек рецепт с фото 3-го шага
Затем к нашей опаре добавить кефир комнатной температуры,перемешать,просеянную муку (повторюсь,мука должна быть комнатной температуры) и замесить тесто. Получилось вот такое тесто.
Шаг 4
Тесто для булочек рецепт с фото 4-го шага
Оставила его на 20 минут отдыхать. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз. и можно приступать к работе!
Шаг 5
Тесто для булочек рецепт с фото 5-го шага
Надеюсь ,кто не дружит с дрожжевым тестом,такое тесто выручит вас всегда и наградит прекрасной выпечкой,румяными булочками,да воздушными пирогами!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
41
0
372
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
24
96
Куриное яйцо
21
19
1
259
Кефир 2,5% жирности
7
6
9
122
Мука пшеничная первого сорта
67
9
407
1974
всего в блюде:
100
176
445
3763
всего в 1 порции:
100
176
445
3763
всего в 100 граммах:
8
15
37
316

автор рецепта:

дата публикации: 03.04.2013

просмотров: 4648

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...