Тесто для пельменей на минеральной воде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для теста для пельменей на минеральной воде на 4 порции :
Рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде по шагам
Что может быть лучше на обед?
Пельмени - это всегда вкусно. Особенно домашние!Предлагаю вашему внимания наивкуснейшее тесто для пельменей на минеральной воде.Тесто эластичное, податливое,при варке не рвется,начинка сочная,ммм,объедение.Подходит такое тесто и для вареников.
Итак,приступим.
Я тесто замешиваю миксером.Для начала яйцо,соль и сахар немного взбиваю
Следующие ,что мы добавляем-это растительное масло,три столовых ложки вполне достаточно.За счет него наше тесто очень мягкое и эластичное,и ,что немаловажное,будем в дальнейшем работать без муки при лепке пельменей.
Муку обязательно просеиваю,чтобы не было комков и тесто было однородным.
оставляем на 20 минут тесто отдыхать.
Обратите внимание какое тесто гладкое и мягкое,однородное.Работать с ним одно удовольствие.
Не обязательно даже готовить с начинкой,можно лепешки,отварить в подсоленной воде,да с маслицем,тоже очень вкусно.
Надеюсь мой рецепт замечательного теста кому -то придется по душе.Тесто послушное,никакой муки по всей кухне.
Вкус отличный,сахара неслышно.Общим,так сказать,не к чему придраться.Думаю,вы со мной согласитесь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Минеральная вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
59
63
360
2243
всего в 1 порции:
15
16
90
561
всего в 100 граммах:
7
7
41
258