Тесто для пиццы на растительном масле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 253 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для тесто для пиццы на растительном масле на 2 порции :

Рецепт приготовления тесто для пиццы на растительном масле по шагам

Шаг 1
Тесто для пиццы на растительном масле рецепт с фото 1-го шага
Дрожжевое тесто на растительном масле получается воздушным и нежным. Это идеальное тесто для пиццы – с ним пицца получается очень вкусная, с хрустящей корочкой. Конечно, нельзя сказать что это тесто готовится быстро, ведь нам придется дважды расстаивать его, но, поверьте, результат того стоит! Ингредиенты для теста: мука пшеничная, растительное масло (в идеале – оливковое, но можно и подсолнечное), соль, сахар, вода, сухие дрожжи. Берем глубокую миску - учтите, что тесто хорошо поднимается. Просеиваем в нее всю муку, добавляем сахар-песок, соль и гранулированные дрожжи. Перемешиваем эти сухие компоненты, чтобы дрожжи распределились по всей толще муки.
Шаг 2
Берем воду и подогреваем ее до 38С. Нам нужна именно теплая вода, чтобы произошла реакция с дрожжами. Лучше воспользоваться кухонным термометром для определения температуры, но если его нет, опустите в воду мизинец – если ему не горячо, а приятно тепло, то вода именно такой температуры, как надо. Подливаем воду постепенно, перемешивая тесто. Сейчас тесто очень липкое, поэтому на данном этапе для перемешивания лучше воспользоваться ложкой.
Шаг 3
Тесто для пиццы на растительном масле рецепт с фото 3-го шага
После того, как вся вода окажется в миске с мукой, добавляем растительное масло. Теперь работать с тестом намного удобнее, оно стало гладким и перестало липнуть к рукам.
Шаг 4
Тесто для пиццы на растительном масле рецепт с фото 4-го шага
Вымешиваем тесто и формируем из него шар, кладем его в миску, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и ставим в тепло. На подъем теста уйдет ровно 40 минут. Следите, чтобы на кухне не было сквозняков.
Шаг 5
Тесто для пиццы на растительном масле рецепт с фото 5-го шага
Через указанное время открываем полотенце. Мы видим, как тесто хорошо поднялось благодаря работе дрожжей. Вынимаем тесто и обминаем его до прежних размеров шара. Еще раз кладем в миску, снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место. На этот раз достаточно 20 минут.
Шаг 6
Тесто для пиццы на растительном масле рецепт с фото 6-го шага
Спустя 20 минут достаем тесто и обминаем его на столе. После этого тесто полностью готово к использованию. Из указанного количества ингредиентов получается теста на две большие пиццы. Готовить из такого теста – одно удовольствие! Если собираетесь готовить одну пиццу, просто уменьшите количество компонентов в два раза. Тесто можно хранить в холодильнике до одних суток.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Дрожжи быстродействующие
3
0
3
29
Сахар
0
0
4
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
41
55
252
1664
всего в 1 порции:
21
28
126
832
всего в 100 граммах:
6
8
38
253

автор рецепта:

дата публикации: 11.10.2014

просмотров: 25378

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...