Тесто для пиццы на растительном масле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 253 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для тесто для пиццы на растительном масле на 2 порции :

Рецепт приготовления тесто для пиццы на растительном масле по шагам

Шаг 1
Тесто для пиццы на растительном масле рецепт с фото 1-го шага
Дрожжевое тесто на растительном масле получается воздушным и нежным. Это идеальное тесто для пиццы – с ним пицца получается очень вкусная, с хрустящей корочкой. Конечно, нельзя сказать что это тесто готовится быстро, ведь нам придется дважды расстаивать его, но, поверьте, результат того стоит! Ингредиенты для теста: мука пшеничная, растительное масло (в идеале – оливковое, но можно и подсолнечное), соль, сахар, вода, сухие дрожжи. Берем глубокую миску - учтите, что тесто хорошо поднимается. Просеиваем в нее всю муку, добавляем сахар-песок, соль и гранулированные дрожжи. Перемешиваем эти сухие компоненты, чтобы дрожжи распределились по всей толще муки.
Шаг 2
Берем воду и подогреваем ее до 38С. Нам нужна именно теплая вода, чтобы произошла реакция с дрожжами. Лучше воспользоваться кухонным термометром для определения температуры, но если его нет, опустите в воду мизинец – если ему не горячо, а приятно тепло, то вода именно такой температуры, как надо. Подливаем воду постепенно, перемешивая тесто. Сейчас тесто очень липкое, поэтому на данном этапе для перемешивания лучше воспользоваться ложкой.
Шаг 3
Тесто для пиццы на растительном масле рецепт с фото 3-го шага
После того, как вся вода окажется в миске с мукой, добавляем растительное масло. Теперь работать с тестом намного удобнее, оно стало гладким и перестало липнуть к рукам.
Шаг 4
Тесто для пиццы на растительном масле рецепт с фото 4-го шага
Вымешиваем тесто и формируем из него шар, кладем его в миску, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и ставим в тепло. На подъем теста уйдет ровно 40 минут. Следите, чтобы на кухне не было сквозняков.
Шаг 5
Тесто для пиццы на растительном масле рецепт с фото 5-го шага
Через указанное время открываем полотенце. Мы видим, как тесто хорошо поднялось благодаря работе дрожжей. Вынимаем тесто и обминаем его до прежних размеров шара. Еще раз кладем в миску, снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место. На этот раз достаточно 20 минут.
Шаг 6
Тесто для пиццы на растительном масле рецепт с фото 6-го шага
Спустя 20 минут достаем тесто и обминаем его на столе. После этого тесто полностью готово к использованию. Из указанного количества ингредиентов получается теста на две большие пиццы. Готовить из такого теста – одно удовольствие! Если собираетесь готовить одну пиццу, просто уменьшите количество компонентов в два раза. Тесто можно хранить в холодильнике до одних суток.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Дрожжи быстродействующие
3
0
3
29
Сахар
0
0
4
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
41
55
252
1664
всего в 1 порции:
21
28
126
832
всего в 100 граммах:
6
8
38
253

автор рецепта:

дата публикации: 11.10.2014

просмотров: 20860

Комментарии и отзывы к рецепту

Катерина 12.10.2015
Готовлю теперь тесто для пиццы только по Вашему рецепту. Очень нравится, результат ещё ни разу не подвёл. Спасибо за подробную инструкцию из самых доступных продуктов.
OdryParker 12.10.2015
спасибо! я тоже люблю именно этот рецептик))
Виктория 02.11.2017
Можно ли это тесто использовать не только для пиццы, а, например, для булочек?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...