Тесто для прирожков рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста для прирожков на 1 порцию :
Рецепт приготовления теста для прирожков по шагам
Для приготовления этого теста Вам понадобиться минимальное количество ингредиентов и времени, но результат на 100% Вас по радует. Рецепт узнала у своей бабушки, она использует такое тесто для приготовления пирожков. Они у нее получаются знатные пушистые, мягкие и очень вкусные. Вот решила сама попробовать. Результатом довольна не только я но и мой любимый муж. Для приготовления теста Вам понадобятся такие ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, дрожжи (мокрые).
Итак, набираем в кастрюлю воду, кастрюлю рекомендую брать большую на 5- 10 литров не меньше. Тесто очень хорошо поднимается в три - четыре раза! Воду можно использовать по желанию кипяченую, я использовала обычную с крана, но у нас стоит фильтр.
Когда дрожжи растворились, добавляем к ним одну чайную ложку сахара, и три чайных ложки поваренной соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до полной их растворимости.
Для замешивания теста я использовала блендер, насадка венчик. Если у Вас нет блендера, можно воспользоваться обыкновенным венчиком или вилкой. По чуть-чуть добавляем муку, не переставая мешать. До образования густой тестообразной массы. Наше тесто готово.
Готовое тесто если Вы его сразу не использовали, можно завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
10
2
7
87
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
216
26
1398
6680
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
226
28
1413
6799
всего в 1 порции:
226
28
1413
6799
всего в 100 граммах:
7
1
45
218
