Тесто для приготовления плюшек рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 320 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для теста для приготовления плюшек на 15 порций :

Рецепт приготовления теста для приготовления плюшек по шагам

Шаг 1
Тесто для приготовления плюшек рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить вкусные сдобные булочки, относящиеся к русской кухне под названием плюшки, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно в первую очередь приготовить опару - жидкая закваска из дрожжей. В глубокую миску вливаем стандартный стакан теплого молока, растворяем в нем дрожжи и сахар 1.5 столовые ложки. Всыпаем 10 или 11 столовых ложек с небольшой горкой просеянной муки и перемешиваем до однородной консистенции. После чего закрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место приблизительно на 1 час.
Шаг 2
Тесто для приготовления плюшек рецепт с фото 2-го шага
Опара должна увеличиться вдвойне. Теперь можно приступить к основному приготовлению теста для плюшек.
Шаг 3
Тесто для приготовления плюшек рецепт с фото 3-го шага
Для этого добавляем в опару четыре яйца, еще одну столовую ложку сахара, взбиваем пару минут. Постепенно всыпаем муку, но не всю, просеянную через сито и размягченный маргарин. Когда все перемешали, выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем до конца, ударяя его около 20 раз по столу. Муки указываю приблизительное количество, а так, сколько возьмет, в процессе замеса вы сами поймете, сколько нужно ее добавить. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Само тесто не должно быть крутым. Готовое тесто положить в миску, укутать пищевой пленкой и убрать в теплое место для его увеличения в объеме, на 1 - 1.5 часа.
Шаг 4
Тесто для приготовления плюшек рецепт с фото 4-го шага
Вот таким оно должно быть.
Шаг 5
Тесто для приготовления плюшек рецепт с фото 5-го шага
Не могла не показать какие плюшки получились из этого замечательного теста.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
9
2
3
72
Сахар
0
0
60
239
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Молоко
8
8
12
150
Маргарин
0
165
1
1489
Куриное яйцо
28
25
2
345
всего в блюде:
131
210
637
4967
всего в 1 порции:
9
14
42
331
всего в 100 граммах:
8
14
41
320

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2013

просмотров: 3500

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...