Тесто для приготовления плюшек рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста для приготовления плюшек на 15 порций :
Рецепт приготовления теста для приготовления плюшек по шагам
Чтобы приготовить вкусные сдобные булочки, относящиеся к русской кухне под названием плюшки, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно в первую очередь приготовить опару - жидкая закваска из дрожжей.
В глубокую миску вливаем стандартный стакан теплого молока, растворяем в нем дрожжи и сахар 1.5 столовые ложки.
Всыпаем 10 или 11 столовых ложек с небольшой горкой просеянной муки и перемешиваем до однородной консистенции. После чего закрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место приблизительно на 1 час.
Опара должна увеличиться вдвойне. Теперь можно приступить к основному приготовлению теста для плюшек.
Для этого добавляем в опару четыре яйца, еще одну столовую ложку сахара, взбиваем пару минут.
Постепенно всыпаем муку, но не всю, просеянную через сито и размягченный маргарин.
Когда все перемешали, выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем до конца, ударяя его около 20 раз по столу.
Муки указываю приблизительное количество, а так, сколько возьмет, в процессе замеса вы сами поймете, сколько нужно ее добавить.
Тесто замешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Само тесто не должно быть крутым.
Готовое тесто положить в миску, укутать пищевой пленкой и убрать в теплое место для его увеличения в объеме, на 1 - 1.5 часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
9
2
3
72
Сахар
0
0
60
239
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Молоко
8
8
12
150
Маргарин
0
165
1
1489
Куриное яйцо
28
25
2
345
всего в блюде:
131
210
637
4967
всего в 1 порции:
9
14
42
331
всего в 100 граммах:
8
14
41
320