Тесто для сладкой выпечки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста для сладкой выпечки на 1 порцию :
Рецепт приготовления теста для сладкой выпечки по шагам
Тесто очень мягкое, приятное с ним работать. Выпечка получается пористой, воздушной. Очень порадовало меня тесто. Идеально подходит для сладкой выпечки.
Для приготовления нужно: мука пшеничная, масло сливочное, дрожжи быстродействующие, молоко, куриные яйца, сахар и соль.
Приступим.
В 1/4 стакане молока смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и дрожжи.
Даем дрожжам подойти до образования пенной шапочки.
Масло сливочное, 3 ст. ложки сахара и соль смешиваем, ставим на средний огонь, растапливаем, и довести до кипения, остудить до 40 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная высшего сорта
86
10
559
2672
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахар
0
0
96
383
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
114
156
673
4541
всего в 1 порции:
114
156
673
4541
всего в 100 граммах:
8
11
47
319