Тесто для вареников на пару рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для теста для вареников на пару на 1 порцию :
Рецепт приготовления теста для вареников на пару по шагам
Вкусно, мягкое, эластичное тесто предлагаю я Вам. Идеально подходит для варки на пару. Получается пышное и воздушное. Очень мне понравилось с ним работать.
Рецепт очень прост, продуктов для такого теста нужно минимум, готовится очень быстро.
Для приготовления теста для вареников на пару нам нужно: кефир, мука пшеничная высшего сорта, сода пищевая, поваренная соль и сахар-песок.
Итак, приступим к приготовлению теста.
Кефир нужен нам комнатной температуры, вливаем в емкость для замешивания теста, и добавляем одну чайную ложку без горки соды. Даем минут 5 постоять тесту, подойти, образуется прям пенная масса.
Муку просеять, добавить к кефиру сахар, соль, и понемногу вмешиваем муку, сразу всю не всыпайте, мука бывает разная, может Вам чуть больше или меньше понадобиться.
и замешиваем не сильно крутое, но эластичное тесто.
Даем тесту немного постоять, накрываем пленкой или полотенцем и минут 10 даем отдохнуть.
Вот и все, тесто готово к работе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
15
16
20
295
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
84
24
491
2529
всего в 1 порции:
84
24
491
2529
всего в 100 граммах:
7
2
41
214
