Тесто для жарки котлет и сосисок в тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста для жарки котлет и сосисок в тесте на 15 порций :
Рецепт приготовления теста для жарки котлет и сосисок в тесте по шагам
Вполне отличный вариант для жарки котлет, сосисок и не только, в тесте, да и по времени все готовится быстро. Тесто после жарки очень мягкое и полностью прожаренное.
Вообще люблю тесто, приготовленное на кефире, так же для пиццы.
Для начала в миску выливаем стакан кефира комнатной температуры.
Соду гасим в лимонном соке и перемешиваем при помощи венчика или ложки.
Постепенно всыпаем просеянную через сито муку, соль и вымешиваем тесто, до тех пор, пока оно не отлипнет от рук. На ощупь оно будет очень нежным.
Теперь можно приступить и к лепке мучных изделий.
Лучше раскатать тесто не очень толстым слоем и нарезать полосками.
На фото пример готовых котлет в тесте из данного рецепта.
В сладком виде им тоже можно отдать предпочтение.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
5
Мука пшеничная высшего сорта
30
4
196
935
всего в блюде:
37
12
207
1088
всего в 1 порции:
2
1
14
73
всего в 100 граммах:
7
2
37
195
