Тесто на кислом молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста на кислом молоке на 1 порцию :
Рецепт приготовления теста на кислом молоке по шагам
Очень мягкое, эластичное, воздушное и легкое получается тесто на кислом молоке. Если молоко у Вас скисло, не спешите его выкидывать, лучше замесим тесто, да испечем пироги.
Для приготовления дрожжевого теста на кислом молоке нам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, кислое молоко, вода, растительное масло, куриное яйцо, поваренная соль, сахар, дрожжи быстродействующие.
Итак, приступим к приготовлению.
Для начала дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды до образования пенной шапочки.
кислое молоко смешать с сахаром, солью, добавить 2 желтка и 1 белок, второй оставляем для готового изделия.
Затем добавляем дрожжи
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
Для быстроты подъема можно тесто положить в пакет. Налить в емкость воды, и пакет с тестом отправить в теплую воду. Так оно быстрее поднимется
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кислое молоко
11
13
18
300
Куриное яйцо
14
13
1
173
Дрожжи прессованные
1
0
1
12
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Сахар
0
0
4
16
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
134
90
723
4299
всего в 1 порции:
134
90
723
4299
всего в 100 граммах:
8
5
41
243
