Тесто на молочной сыворотке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста на молочной сыворотке на 1 порцию :
Рецепт приготовления теста на молочной сыворотке по шагам
Успех любой выпечки наполовину зависит от теста. Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста, выбор велик. Я нашла для себя тоже золотую середину, тесто которое удаётся всегда. Оно идеально подходит для любой выпечки, просто если она будет сладкой нужно добавить побольше сахара. Для приготовления этого теста нам понадобится какой-либо кисломолочный продукт. Я буду использовать сегодня молочную сыворотку. Для начала сыворотку нужно разогреть в кастрюльке до тёплого состояния, но не кипятить. Добавить в неё пол стакана растительного масла.
И одну столовую ложку сахара (тесто делаем для мясных пирожков). Всё это размешать венчиком до полного растворения соли и сахара.
Теперь займёмся мукой. Её нужно обязательно просеять через ситечко, чтобы избавить от мелких не нужных крошек и обогатить муку кислородом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочная сыворотка
2
1
9
45
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
всего в блюде:
59
128
373
2868
всего в 1 порции:
59
128
373
2868
всего в 100 граммах:
7
14
42
320
