Тесто на темном пиве рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 217 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для теста на темном пиве на 1 порцию :

Рецепт приготовления теста на темном пиве по шагам

Шаг 1
Тесто на темном пиве рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю еще вариант теста, на котором можно готовить выпечку, пирожки, чебуреки. Тесто во время жарки получается довольно слоеным, тонким и мягким. В работе тесто пластичное и податливое. Для приготовления нам нужно: пиво темное, мука пшеничная, соль, куриное яйцо. Приступим. Куриное яйцо вбиваем в чашу, где будем замешивать тесто, чуть соли и взбить немного.
Шаг 2
Тесто на темном пиве рецепт с фото 2-го шага
Всыпаем муку, и вливаем стакан пива
Шаг 3
Тесто на темном пиве рецепт с фото 3-го шага
И все хорошо и тщательно перемешиваем. Пиво сразу начинает пениться, вступает в реакцию. Если нужно подсыпайте еще муку. Тесто поначалу будет липкое, и казаться, сколько муки не добавляй, все равно жидкое. Дать тесту минут 10 постоять, оно даст клейковину и можно подсыпать еще муки
Шаг 4
Тесто на темном пиве рецепт с фото 4-го шага
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даем тесту еще минут 20 отдохнуть, оно станет очень мягким и приятным. И можно приступать к работе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Темное пиво
1
0
14
120
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
51
11
294
1542
всего в 1 порции:
51
11
294
1542
всего в 100 граммах:
7
2
41
217

автор рецепта:

дата публикации: 28.09.2013

просмотров: 9092

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...