Тесто на темном пиве рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста на темном пиве на 1 порцию :
Рецепт приготовления теста на темном пиве по шагам
Предлагаю еще вариант теста, на котором можно готовить выпечку, пирожки, чебуреки. Тесто во время жарки получается довольно слоеным, тонким и мягким.
В работе тесто пластичное и податливое.
Для приготовления нам нужно: пиво темное, мука пшеничная, соль, куриное яйцо.
Приступим.
Куриное яйцо вбиваем в чашу, где будем замешивать тесто, чуть соли и взбить немного.
И все хорошо и тщательно перемешиваем. Пиво сразу начинает пениться, вступает в реакцию.
Если нужно подсыпайте еще муку. Тесто поначалу будет липкое, и казаться, сколько муки не добавляй, все равно жидкое.
Дать тесту минут 10 постоять, оно даст клейковину и можно подсыпать еще муки
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Даем тесту еще минут 20 отдохнуть, оно станет очень мягким и приятным.
И можно приступать к работе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Темное пиво
1
0
14
120
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
51
11
294
1542
всего в 1 порции:
51
11
294
1542
всего в 100 граммах:
7
2
41
217