Тесто утопленник рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста утопленник на 1 порцию :
Рецепт приготовления теста утопленник по шагам
Название теста такое, так как оно подходит в воду, хотя в принципе сейчас я стала все тесто так топить для подъема.
Это тесто подходит для булочек с несладкой начинкой, для хот-дога, для булочек для сэндвича, так же ранее делилась луковыми и чесночными булочками.
Для приготовления теста нам нужно: дрожжи быстродействующие сухие, молоко, растительное масло, сахар, соль, мука пшеничная.
Приступим к приготовлению.
Муку, дрожжи, соль, сахар, все сухие компоненты перемешать
Добавляем растительное масло.
Растительное масло можно заменить сливочным маслом, только добавлять масло комнатной температуры, тогда тесто еще будет мягче, и пахнуть сливочным вкусом.
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Теперь отправляем тесто в пакет.
В чашу, где будим "топить" тесто набираем теплую воду, пакет завязать и погружаем в воду
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Молоко
15
16
24
300
Сахар
0
0
4
16
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная высшего сорта
108
13
699
3340
всего в блюде:
128
81
731
4159
всего в 1 порции:
128
81
731
4159
всего в 100 граммах:
8
5
47
265