Тибетский чай с имбирем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Тибетская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для тибетского чая с имбирем на 2 порции :
Рецепт приготовления тибетского чая с имбирем по шагам
На Тибете мы, конечно, не были, но тибетский чай с имбирем пили у монахов, когда посещали храмы Хампи в Индии. У нас не очень он популярен, а зря, так как содержит в себе много витаминов и полезных веществ. Сам по себе корень имбиря уже считается "панацеей" от всех болезней. Этот чай позволит вам также набраться сил, так как обладает энергетическим эффектом. Девушкам и женщинам, которые находятся на диете - очистить организм. Итак, приступим. Берем по списку все компоненты.
Очищаем от кожуры имбирь, мелко режем его ножом или натираем на мелкой терке. Сразу скажу, что сухой имбирь не подойдет, не тратьте зря время. Чай не обязательно брать пакетированный, это на ваше усмотрение. Также нет ограничений: черный или зеленый, подойдет и тот, и тот. Кладем в чашку нарезанный имбирь, кусочки лимона, пакетированный чай.
Натуральный мед нельзя класть в чай, в кипяток. Если так поступить, то все полезные витамины пропадут. Следует подождать, когда станет чай теплым (вот как раз через 10 минут). Только после этого его положить в чай.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень имбиря
4
3
32
40
Лимон
0
0
2
17
Черный чай
10
3
3
76
Мед натуральный
0
0
29
106
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
14
6
66
239
всего в 1 порции:
7
3
33
120
всего в 100 граммах:
2
1
10
35
