Тыква с творогом в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тыквы с творогом в духовке на 8 порций :
Рецепт приготовления тыквы с творогом в духовке по шагам
Тыква с творогом в духовке – замечательное вкусное и полезное блюдо, своего рода чизкейк, только приготовленный в половинке тыквы. Половинку тыквы, весом в один килограмм, нужно хорошо вычистить от семян. Она должна быть широкой и устойчивой. Для наполнения тыквы нужно полкилограмма творога, два яйца, полстакана сахарного песка, две столовые ложки манной крупы и половинка лимона, с которого нужна цедра и немного сока.
С половинки лимона стереть на самой мелкой терке цедру. Лимон должен быть с плотной толстой кожурой.
В емкость к лимонной цедре вбить яйца, всыпать сахар и начать взбивать миксером. Взбивать в течение минуты до пышности.
Через минуту во взбитые с сахаром и цедрой яйца всыпать манную крупу и вымешивать миксером еще в течение минуты.
Пока разогревается до 190 градусов духовка, тыкву изнури сбрызнуть лимонным соком и массу из творога и взбитых яиц выложить в нее, как в форму для запекания, поверхность выровнять.
Для запекания тыквы с творогом в духовке лучше всего подойдет не противень, а стеклянная кастрюля с крышкой, так как в процессе приготовления тыкву нужно будет накрыть, чтобы она хорошо пропарилась. Поместить заполненную творожной массой половинку тыквы в жаропрочную стеклянную кастрюлю и поставить ее в разогретую духовку запекаться на один час.
Через час кастрюлю с тыквой из духовки достать, сбрызнуть лимонным соком и накрыть крышкой. Вернуть снова в духовку и готовить еще в течение тридцати минут. Общее время запекания тыквы с творогом в духовке – полтора часа. За это время тыква и творожный наполнитель хорошо пропекутся.
Через полчаса извлечь кастрюлю с тыквой из духовки и снять крышку. Тыква при протыкании ножом будет мягкой, а творожный наполнитель поднимется на сантиметр из тыквы.
Тыкву с творогом нарезать на порционные куски, как торт, и подавать на десерт, можно со сметаной или джемом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
10
1
44
220
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарный песок
0
0
100
399
Лимон
1
0
2
26
Манная крупа
5
1
35
167
всего в блюде:
135
35
197
1665
всего в 1 порции:
17
4
25
208
всего в 100 граммах:
7
2
11
91
