Тыква запеченная с вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для тыквы запеченной с вареньем на 6 порций :
Рецепт приготовления тыквы запеченной с вареньем по шагам
Давайте приготовим тыкву, запеченную в духовке. На этот раз я чуть по-другому запекала её и результатом осталась довольна. Тыква запеченная в горшочках или в закрытой форме имеет немного друг вкус. Рецепт очень простой. Итак, приготовьте тыкву, сахар и ванильный сахар. Варенье нам понадобится для подачи. Приступим.
Тыкву очистить от грубой кожуры и от семян. Внутреннюю часть тыквы также нужно тонко обрезать от волокон, в которым были семена. Сполоснуть под проточной водой. Порезать на тонкие пластины.
Берем большую и плоскую форму. Смазывать дно не нужно. Налейте чуточку водички, буквально 25 мл, не больше. Выложите слой тыквы. Посыпьте его немного сахаром. После сделайте второй слой тыквы и посыпьте обычным сахаром и ванильным сахаром. И сделайте три слоя. Не больше, чтобы лучше приготовилась тыква. Прогреваем духовку до 210 градусов. Ставим противень, накрывать не нужно. Печем 40 минут.
За это время тыква становится мягкой, просто тающей. Она меняет немного цвет, становится с карамельным оттенком. Вынимаем противень, остуживаем. На дне формы будет сладкий тыквенный сок. Его тоже используем, поливая тыкву при подаче.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
15
2
66
330
Сахар
0
0
120
479
Сахар ванильный
0
0
5
21
Варенье
1
1
171
635
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
16
3
362
1465
всего в 1 порции:
3
1
60
244
всего в 100 граммах:
1
0
19
77