Тыквенная каша на молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для тыквенной каши на молоке на 5 порций :
Рецепт приготовления тыквенной каши на молоке по шагам
Перед приготовлением каши из тыквы нам необходимо предварительно проварить рис до полуготовности. Нам будет достаточно трех столовых ложек риса. Рис промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. После того, как рис закипит варим его еще минуты три и выключаем. Сливаем воду и немного просушиваем.
Далее берем небольшой кусочек тыквы (желательно, чтоб тыква была сладкой), очищаем от кожуры, промываем под проточной водой.
Разрезаем тыкву на кусочки и натираем на крупную терку. Натертую тыкву складываем в кастрюлю, добавляем полуготовый рис, три столовые ложки сахара и заливаем все молоком. Ставим вариться нашу кашу на средний огонь. При варке старайтесь кашу почаще помешивать.
Каша будет вариться примерно минут двадцать-тридцать. Когда наша каша практически сварится, добавляем кусочек сливочного масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
4
0
18
88
Рис
6
2
47
227
Молоко
15
16
24
300
Сахар
0
0
72
287
Масло сливочное
0
25
0
224
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
25
43
161
1126
всего в 1 порции:
5
9
32
225
всего в 100 граммах:
2
3
12
85