Тыквенная каша с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для тыквенной каши с рисом на 7 порций :
Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом по шагам
Чрезвычайно полезная и вкусная каша. О пользе тыквы я скажу чуть позже, а сейчас начинаем готовить это золотое по цвету и содержанию блюдо.
Тыкву чистим и режем небольшими кусочками.
Моем рис и кладем сразу в кастрюлю с тыквой. Наливаем полстакана воды прикрываем крышкой кастрюлю и ставим на огонь. Кастрюля должна быть с антипригарным покрытием. Варим тыкву до мягкого состояния. Вместе с тыквой варится и рис. Он к этому моменту уже практически готов. Рис нужно брать из тех сортов, которые быстро развариваются.
Следующий наш шаг - наливаем молоко, кладем соль, сахар и ванильный сахар. Варим до готовности. Важный нюанс: тыква может быть более водянистой или менее. От этого зависит время ее приготовления. Когда вы нальете молоко, жидкости будет много, но варить надо будет еще минут 20, периодически помешивая, потому что жидкость поднимается на верх, а густая часть опускается на дно кастрюли. Вот почему дно должно быть антипригарным. Варите до тех пор пока жидкость не выпарится. Каша должна приобрести кремообразную консистенцию. Тыква, рис и молоко соединяться и перемешаются в однородную массу. В конце кладем кусочек сливочного масла. Кто бережет фигуру, может этого не делать. Все равно будет вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
5
1
22
110
Рис
9
3
78
379
Молоко
5
5
7
90
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Сахар ванильный
0
0
10
41
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
19
34
189
1131
всего в 1 порции:
3
5
27
162
всего в 100 граммах:
2
3
19
114
