Тыквенные котлетки с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 133 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тыквенных котлеток с мясом на 6 порций :

Рецепт приготовления тыквенных котлеток с мясом по шагам

Шаг 1
Тыквенные котлетки с мясом рецепт с фото 1-го шага
Сегодня будем готовить котлетки из тыквы с мясом. Я в этом рецепте использовала свинину, а именно свиной фарш. Можно использовать абсолютно любое мясо, будет вкусно. Тыкву для этого блюда необходимо взять спелую и мясистую. Итак, рецепт. Тыкву очистить от кожуры и внутренних семечек. Нарезать на порционные кусочки для последующей работы.
Шаг 2
Тыквенные котлетки с мясом рецепт с фото 2-го шага
Тыкву натереть на терке. Терку необходимо использовать крупную иначе при приготовлении она превратится в кашу.
Шаг 3
Тыквенные котлетки с мясом рецепт с фото 3-го шага
Свинину пропустить через мясорубку для получения фарша. На сковородку налить масло и хорошо разогреть. Фарш поджарить до готовности. Смешать тыкву натертую с фаршем. Хорошо вымешать смесь.
Шаг 4
Тыквенные котлетки с мясом рецепт с фото 4-го шага
К нашей смеси добавляем яйцо, муку, соль, перец, чеснок. Тщательно перемешиваем. Из получившейся смеси и будем готовить котлетки.
Шаг 5
Тыквенные котлетки с мясом рецепт с фото 5-го шага
Из полученной смеси сформировать шарики и поджарить их на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Тыквенные котлетки с мясом рецепт с фото 6-го шага
В глубокий сотейник кладем уже поджаренные котлетки и заливаем их кефиром. Кефир очень хорошо сочетается с тыквой, поэтому не бойтесь испортить вкус. В принципе кефир можно заменить сметаной, но с кефиром более легкий вариант. Тушить наше блюдо не более 15 минут.
Шаг 7
Тыквенные котлетки с мясом рецепт с фото 7-го шага
Наше блюдо готово! Подать на красивой тарелочке, полить можно соусом в котором тушились котлеты или же как вариант томатным соусом! Блюдо лучше есть холодным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
5
1
22
110
Свиной фарш
31
34
0
442
Куриное яйцо
8
7
0
102
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
3
15
Перец черный молотый
1
0
2
13
Кефир
7
6
10
133
всего в блюде:
63
100
100
1574
всего в 1 порции:
11
17
17
262
всего в 100 граммах:
5
8
8
133

автор рецепта:

дата публикации: 27.10.2013

просмотров: 2245

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...