Тыквенные оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для тыквенных оладьев на 5 порций :
Рецепт приготовления тыквенных оладьев по шагам
Этот рецепт я взяла из поваренной книги, которую мне подарил любимый человек :)
Преимущество этого рецепта в том, что оладушки готовятся очень быстро, буквально за 10 минут, количество продуктов минимальное, а вкус у них невероятный!
Итак, ингредиенты, которые нужны.
Натереть тыкву на крупной терке (у меня она уже натертая, храню в банке в холодильнике).
Смешать муку и яйцо.
Добавить йогурт или кефир (у меня абрикосовый питьевой йогурт). Если используете йогурт, то сахара нужно меньше, но это дело вкуса. Перемешать.
Разогреть сковородку, влить немного растительного масла. Столовой ложкой выложить небольшое количество теста.
Жарить на среднем огне до золотой корочке. Перевернуть оладушки, обжарить со второй стороны. К сковороде оладьи не прилипают.
Дать немного остыть.
Вот такие получаются румяные оладушки, которые понравятся и любителям тыквы, и тем, кто не особо ее жалует, а особенно такую сладость оценят дети.
Подавать оладьи лучше с брусничным вареньем, сгущенным молоком или любым другим топпингом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
2
0
9
44
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
8
1
52
251
Йогурт
1
0
2
17
Сахар
0
0
32
128
Изюм
1
0
26
106
всего в блюде:
19
7
121
632
всего в 1 порции:
4
1
24
126
всего в 100 граммах:
4
2
28
146
