Тыквенные оладьи с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тыквенных оладий с корицей на 20 порций :
Рецепт приготовления тыквенных оладий с корицей по шагам
Тыкву разрезать на части, отделить мякоть и семечки. Нам нужен кусочек тыквы, ориентировочно на 300 гр по весу.
Добавляем в кастрюлю 2 яйца, сахар, соль, корицу, 1 ст.л. подсолнечного масла. Вливаем молоко в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.
Дальше постепенно всыпаем муку, тщательно перемешивая. Мешаем до тех пор, пока комочки муки полностью не растворятся. Тесто должно получиться достаточно густым, ровным по консистенции, с тонкими полосочками натертой тыквы.
Выпекаем оладьи на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. По 1-2 минуте с каждой стороны на сильном огне. По мере необходимости подливаем подсолнечное масло.
Оладьи получаются очень мягкими, сладкими, с легким ароматом корицы. Особенно по душе они придутся ребятишкам. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
3
0
13
66
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Молоко
15
16
24
300
Корица
0
0
3
13
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
75
154
393
3254
всего в 1 порции:
4
8
20
163
всего в 100 граммах:
5
10
26
215
