Тыквенные оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 146 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для тыквенных оладий с овсяными отрубями на 3 порции :

Рецепт приготовления тыквенных оладий с овсяными отрубями по шагам

Шаг 1
Тыквенные оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото 1-го шага
Такие оладушки могут прийтись по вкусу даже тем кто не очень любит тыкву, так как её специфический сладковатый вкус в них почти не ощущается, мне они даже несколько напоминают оладьи из картофеля. Тыкву очищаем от кожуры и от семян, затем натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Тыквенные оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото 2-го шага
Чеснок (два-три небольших зубчика) чистим и также натираем на терке, добавляем чеснок к тыкве.
Шаг 3
Тыквенные оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем небольшой пучок зеленого лука, его тоже добавляем к натертой тыкве. Затем разбиваем в миску с тыквой два куриных яйца, добавляем туда же две столовых ложки с верхом овсяных отрубей (мелкие овсяные хлопья тоже подойдут, если отрубей нет), добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на тридцать, чтобы отруби впитали жидкость от тыквы и разбухли.
Шаг 4
Тыквенные оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем в миску столовую ложку муки.
Шаг 5
Тыквенные оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото 5-го шага
Опять перемешиваем, если тесто получилось жидковатым, то можно добавить еще муки (всё зависит от сочности тыквы).
Шаг 6
Тыквенные оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем небольшие порции полученной смеси, формируя оладушки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, в процессе по необходимости подливаем понемногу растительного масла. Получаем нежные оладушки с хрустящим краешком, подавать их лучше в горячем виде, со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
3
0
11
55
Овсяные отруби
4
2
16
59
Мука пшеничная
3
0
21
100
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук зеленый
0
0
1
6
Чеснок
1
0
3
15
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
25
49
53
714
всего в 1 порции:
8
16
18
238
всего в 100 граммах:
5
10
11
146

автор рецепта:

дата публикации: 19.10.2013

просмотров: 4935

Комментарии и отзывы к рецепту

Вита 23.10.2013
Спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...