Тыквенные оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тыквенных оладий с овсяными отрубями на 3 порции :
Рецепт приготовления тыквенных оладий с овсяными отрубями по шагам
Такие оладушки могут прийтись по вкусу даже тем кто не очень любит тыкву, так как её специфический сладковатый вкус в них почти не ощущается, мне они даже несколько напоминают оладьи из картофеля. Тыкву очищаем от кожуры и от семян, затем натираем на мелкой терке.
Нарезаем небольшой пучок зеленого лука, его тоже добавляем к натертой тыкве. Затем разбиваем в миску с тыквой два куриных яйца, добавляем туда же две столовых ложки с верхом овсяных отрубей (мелкие овсяные хлопья тоже подойдут, если отрубей нет), добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на тридцать, чтобы отруби впитали жидкость от тыквы и разбухли.
Опять перемешиваем, если тесто получилось жидковатым, то можно добавить еще муки (всё зависит от сочности тыквы).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем небольшие порции полученной смеси, формируя оладушки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, в процессе по необходимости подливаем понемногу растительного масла. Получаем нежные оладушки с хрустящим краешком, подавать их лучше в горячем виде, со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
3
0
11
55
Овсяные отруби
4
2
16
59
Мука пшеничная
3
0
21
100
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук зеленый
0
0
1
6
Чеснок
1
0
3
15
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
25
49
53
714
всего в 1 порции:
8
16
18
238
всего в 100 граммах:
5
10
11
146
