Тыквенный кекс-суфле рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тыквенного кекса-суфле на 2 порции :
Рецепт приготовления тыквенного кекса-суфле по шагам
Время близится к зиме, а значит и не за горами Хэллоуин. Предлагаю вам рецепт тыквенного кекса - суфле который порадует вас и ваших деток в этот праздник. Почему кекс суфле? Так назвали его за его нежную мягкую структуру благодаря небольшому количеству муки. Для начала в мисочке взбейте миксером куриное яйцо с сахаром.
Тыкву порежьте кусочками и в блендере перемолите в пюре. Пюре не будет однородным, оно будет состоять как бы из мелких кусочков тыквы. Так и должно быть.
Добавьте тыкву ко взбитым с сахаром яйцам и влейте растительное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
Муку просейте с разрыхлителем (его, как вы видите, совсем немного) и подмешайте к тыквенному тесту. Перелейте тесто в силиконовую сухую форму и отправьте в духовку. Выпекайте 30 минут до появления плотной корочки сверху кекса.
Горячий кекс можно подавать сразу или же подождать пока он остынет и станет плотнее. Пока он горячий, внутри он очень мягкий и сочный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
3
0
11
55
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
16
2
105
501
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сахар
0
0
125
499
всего в блюде:
26
58
242
1595
всего в 1 порции:
13
29
121
798
всего в 100 граммах:
4
9
38
251