Тыквенный крем-суп с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 15 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тыквенного крем-супа с рисом на 2 порции :

Рецепт приготовления тыквенного крем-супа с рисом по шагам

Шаг 1
Тыквенный крем-суп с рисом рецепт с фото 1-го шага
Тыквенный суп пюре является одним из самых популярных среди крем-супов. Он достаточно легко усваивается и сам по себе очень вкусный. Я предлагаю вашему вниманию тыквенный крем суп с рисом и цветной капустой, легкий и очень сытный. Для приготовления используйте только домашнюю тыкву, желательно длинную, желтую. Рис выберите тот, который хорошо разваривается. Отлично подойдет круглый рис или простой белый. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и мороженную. Только не забывайте что мороженной необходимо больше поскольку в ее вес входит еще и лед.
Шаг 2
Тыквенный крем-суп с рисом рецепт с фото 2-го шага
На первом этапе приготовления займитесь подготовкой продуктов. Тыкву вымойте и срежьте с нее шкурку. Ее необходимо порезать кусочками размером примерно 2 на 4 см. Кусочки не должны быть большими чтобы при обжаривании они стали мягкими в короткий срок. Обратите внимание, что используя красную тыкву размер кусочков нужно увеличить, поскольку она более мягкая.
Шаг 3
Тыквенный крем-суп с рисом рецепт с фото 3-го шага
Цветную капусту разделите на соцветия произвольного размера и после того хорошенько вымойте. Иногда внутри соцветий попадаются жучки которых лучше вымывать после разделки капусты. Замороженную цветную капусту перед началом приготовления обязательно необходимо разморозить.
Шаг 4
Тыквенный крем-суп с рисом рецепт с фото 4-го шага
Теперь переходите к приготовлению супа. Рис отварите в отдельной посуде до готовности. В казанке (эмалированная кастрюлька не подойдет) растопите сливочное масло. Когда масло растает на половину положите тыкву и обжарьте 4 минуты. Дальше положите цветную капусту и жарьте еще минуты 3. После этого влейте воду и варите тыкву с капустой до готовности. Когда тыква будет готова, снимите казанок с огня, положите в суп уже готовый рис и при помощи блендера - ножки пюрируйте все компоненты. Предварительно отложите пару небольших соцветий цветной капусты для подачи. После этого положите карри, сметану и перемешайте. Если у вас нет жирной домашней сметаны, используйте равное количество сливок. Когда все будет готово посолите суп по вкусу и вскипятите.
Шаг 5
Тыквенный крем-суп с рисом рецепт с фото 5-го шага
Подача. Подавайте тыквенный крем-суп горячим, украсив соцветиями цветной капусты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
3
0
13
66
Капуста цветная
5
1
8
60
Рис
8
3
62
303
Карри
3
3
12
65
Морская соль
0
0
0
0
Сметана 30% жирности
1
18
2
176
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
23
0
209
всего в блюде:
20
48
97
879
всего в 1 порции:
10
24
49
440
всего в 100 граммах:
0
1
2
15

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2013

просмотров: 3048

Комментарии и отзывы к рецепту

every_me 13.10.2013
Захотелось мне такого супчика... Запишу себе и приготовлю, спасибо!
Анна 15.10.2013
Вам понравится!=)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...