Тыквенный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тыквенного пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления тыквенного пирога по шагам
Не смотря на то, что тыква довольно сочная, все же в выпечке она не дает тесту влажности. Поэтому тесто не должно быть слишком плотным. Кроме того тыквенная начинка сама по себе пресновата, поэтому понадобится немного больше сахара чем обычно.
Для начала тыкву очищаем, срезая с нее шкурку, моем и нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Размер кубиков зависит от выбранной формы.
Теперь готовим тесто. Смешиваем яйца, сахар (1 ст.л. сахара откладываем) и лимонный сок. Взбиваем миксером и не переставая взбивать понемногу вливаем растительное масло.
Замешиваем однородное тесто при помощи миксера. Тесто должно быть консистенции сметаны. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой и перекладываем тесто. Тыкву выкладываем так, чтобы она на 2/3 выглядывала из теста. Посыпаем сверху сахаром. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов примерно 35 минут, до готовности (проверяем спицей).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимонный сок
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
150
599
Тыква
3
0
13
66
Растительное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная
19
2
126
601
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Масло сливочное
0
8
0
69
Манная крупа
5
1
35
167
всего в блюде:
34
117
328
2506
всего в 1 порции:
6
20
55
418
всего в 100 граммах:
4
13
38
287