Тыквенный сок рецепт с фото
 


Тыквенный сок рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 25 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тыквенного сока на 1 порцию :

Рецепт приготовления тыквенного сока по шагам

Шаг 1
Тыквенный сок рецепт с фото 1-го шага
Тыквенный сок на зиму, приготовленный в домашних условиях - это полезный и вкусный напиток, густоту и сладость которого можно регулировать по своему вкусу. А,вообще, из тыквы можно приготовить так много разных вкусных заготовок на зиму. Это и традиционный сок, и варенье с апельсином или лимоном, цукаты из тыквы, тыквенное пюре. Для приготовления сока тыкву нужно вымыть, разрезать, убрать все семена и мякоть внутри тыквы. Срезать кожуру. Затем произвольно нарезать тыкву на небольшие кусочки.
Шаг 2
Тыквенный сок рецепт с фото 2-го шага
В кастрюлю кладем кусочки тыквы и заливаем их водой. Включаем плиту. Как закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим тыкву до полного размягчения. На это уйдет минут 25-35. Все зависит от сорта и размеров кусочков тыквы.
Шаг 3
Тыквенный сок рецепт с фото 3-го шага
Мягкую тыкву перекладываем в другую кастрюлю.
Шаг 4
Тыквенный сок рецепт с фото 4-го шага
Затем погружным блендером пробиваем в пюре. Воду, в которой тыква варилась, не выливаем.
Шаг 5
Тыквенный сок рецепт с фото 5-го шага
Затем к тыквенному пюре добавляем воду, в которой она варилась, всыпаем сахар и лимонную кислоту. Количество сахара и кислоты добавляем по своему вкусу. Я не люблю очень сладкий сок, поэтому сахара не много.
Шаг 6
Тыквенный сок рецепт с фото 6-го шага
Густоту сока определяем по своему желанию. Если сок получается густой, а воды, в которой тыква варилась, мало, можно добавить обычной кипяченой воды. Довести сок до кипения и прокипятить минут 10. В это время снять пенку, которая появляется. Бутылки промыть и простерилизовать удобным способом. Крышечки залить кипятком. И горячий сок сразу разлить по горячим бутылкам. Закрыть крышками и укутать под что-то теплое. Так оставить до полного остывания бутылок. Таким образом мы обеспечили себя полезным и очень вкусным соком на всю зиму.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
30
3
132
660
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
225
898
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
30
3
357
1558
всего в 1 порции:
30
3
357
1558
всего в 100 граммах:
0
0
6
25

автор рецепта:

дата публикации: 01.11.2017

просмотров: 898

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...