Тыквенный сок с апельсином на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для тыквенного сока с апельсином на зиму на 6 порций :
Рецепт приготовления тыквенного сока с апельсином на зиму по шагам
Сок получается с мякотью и по вкусу напоминает популярную газировку «Фанту», но однозначно гораздо полезнее. Из указанного количества продуктов получилось шесть трехлитровых банок. Итак, первым делом тыкву моем, чистим от кожуры, вынимаем сердцевину с семечками и нарезаем на довольно мелкие кубики (можно даже на крупной терке натереть).
Смешиваем тыкву и апельсиновую цедру, заливаем водой, в таком количестве, чтобы покрыть тыкву полностью (у меня ушло примерно шесть литров) и ставим на огонь. Варим после закипания минут 20, чтобы кусочки тыквы стали совсем мягкими. Даем немного остыть. Далее можно протереть все через сито или взбить блендером, второй вариант, конечно, быстрее.
Добавляем апельсиновый сок, лимонную кислоту и сахар в кастрюлю с измельченной тыквой, доводим до кипения и варим после него минут 5, затем сразу разливаем по стерилизованным банкам и герметически закрываем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
90
9
396
1980
Апельсин
14
3
122
540
Сахар
0
0
1996
7980
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
104
12
2514
10500
всего в 1 порции:
17
2
419
1750
всего в 100 граммах:
1
0
14
57