Тыквенный суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для тыквенного супа на 3 порции :
Рецепт приготовления тыквенного супа по шагам
Этот суп получается вкусным даже если просто на воде без использования мяса для бульона. Но все же на бульоне из курицы он получается наваристый и более сытный. Но конечно же для вегетарианцев куриный бульон не пойдет. Так что ставим греться куриный бульон.
С тыквы счищаем шкурку. Это удобнее делать если тыкву нарезать ломтиками толщиной до 2 см, потому что с большой площади твердую шкурку снять сложно.
Нарезаем тыкву мелкими кубиками исходя из удобности. То-есть кусочки тыквы должно быть удобно брать ложкой.
Лук тоже нарезаем кубиками, чуть мельче чем кубики тыквы и как только бульон закипит закидываем его вместе с тыквой варится накрыв крышкой.
Болгарский перец очищаем от семян, хорошенько вымываем серединку и нарезаем кубиками или соломкой, на свое усмотрение. Кладем сразу варится, следом за луком с тыквой в кипящую воду.
Цветную капусту разделяем на соцветия и кладем в суп примерно через 7 - 10 минут после того, как вы положили болгарский перец. Солим суп по вкусу и варим минут 15-20 в полу кипящем состоянии на среднем огне под крышкой.
Готовому супу даем настоятся до 30 минут, особенно если он сварен на воде и подаем горячим, можно со сметаной или кусочком сливочного малица. Приятного аппетита вам и вашим близким=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
43
36
4
507
Тыква
3
0
13
66
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Морская соль
0
0
0
0
Капуста цветная
5
1
8
60
всего в блюде:
55
37
41
716
всего в 1 порции:
18
12
14
239
всего в 100 граммах:
3
2
2
40