Тыквенный суп-пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для тыквенного супа-пюре на 2 порции :
Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре по шагам
Тыквенный суп-пюре - один из самых сытных, легких постных блюд. По праву многие его называют осенним супом, так как сезон тыквы именно осень. Но к счастью тыква продается круглый год и получать удовольствие от ее поедания можно круглый год. Этот вариант супа смело могу посоветовать постящимся (если не добавлять сливки) и тем, кто следит за своей фигурой. Приготовление супа пюре из тыквы очень простое и занимает не более 30 минут.
Выбирайте тыкву небольшого размера, из моего опыта она вкуснее, очищаем ее от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Далее вливаем воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Увариваем тыкву до готовности. У меня на это ушло 15 минут.
Тыквенный суп-пюре можно украсить зеленью. Подать к нему хлебные палочки или сухарики. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
3
0
13
66
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
Сливки 20% жирности
1
6
1
62
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
4
23
15
283
всего в 1 порции:
2
12
8
142
всего в 100 граммах:
0
3
2
34
