Тыквенный суп пюре с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для тыквенного супа пюре с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления тыквенного супа пюре с грибами по шагам
Нарезаем морковь. Форма нарезки не имеет значения, так как суп будете пюрировать. Морковь отправляете к луку и сельдерею.
Отправляете в закипевший бульон, закрываете крышкой и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
На сковороду выкладываете одну ложку сливочного масла и одну ложку подсолнечного масла. Грибы нарезаете пластинками и отправляете на сковороду.
Густую часть кастрюли пюрируем при помощи ручного, либо какого-то другого блендера. А можно протереть через дуршлаг. Пюре отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем грибы. Заправляем суп по вкусу перцем и солью. Газ убавляем до минимума. Суп стоит на плите ещё минут пять. Выключаем и даём ему минут десять и настояться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
10
1
44
220
Мясной бульон
111
39
3
812
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
1
0
6
32
Корень сельдерея
1
0
4
20
Масло сливочное
0
23
0
209
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Шампиньоны
15
4
4
95
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
140
101
70
1742
всего в 1 порции:
23
17
12
290
всего в 100 граммах:
4
3
2
55
