Пирог с осетриной рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 187 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для пирога с осетриной на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с осетриной по шагам

Шаг 1
Пирог с осетриной рецепт с фото 1-го шага
Первым делом возьмитесь за приготовление дрожжевого теста и подготовку осетрины. Рыбу промыть и очистить, порезать на крупные куски. Муку для теста просеять, добавить дрожжи, молоко, сахар и 1 яйцо. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую, убрать скорлупу после того, как остудите ее в холодной воде.
Шаг 2
Пирог с осетриной рецепт с фото 2-го шага
Довести до кипения воду, посолить и добавить специи (в нашем случае это душистый перец и укроп). Опустить порезанную рыбу и варить около 6-7 минут. После этого ее необходимо вынуть из бульона, оставить на тарелке остывать. Взять мелкое сито (если нет, то свернуть в несколько слоев кусок марли) и процедить через него бульон.
Шаг 3
Пирог с осетриной рецепт с фото 3-го шага
Измельчить вареные яйца, порезать остывшую рыбу на мелкие кусочки, если есть лимонный сок, слегка сбрызнуть. Очищенную луковицу мелко нашинковать, промыть под струей воды и поджарить до прозрачного состояния. На данном этапе важно успеть снять лук с плиты до появления золотистого цвета.
Шаг 4
Пирог с осетриной рецепт с фото 4-го шага
Дождаться, когда тесто достаточно поднимется, поделить его на 2 части разных размеров и раскатать на пласты. Обсыпать противень мукой, выложить на него один из пластов. Разложить на нем начинку: сначала слой рубленых яиц, слой осетрины, лук. Накрыть пирог оставшимся тестом, не забыв защипать края, оставить его ненадолго – пока он слегка не поднимется. Для того, чтобы пирог был румяным, смазать его взбитым желтком, поставить в духовку (предварительно разогретую) до готовности (примерно на 25 мин). Можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба осетр
82
55
0
819
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Куриное яйцо
35
32
2
432
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Сахар
0
0
24
96
Лимон
1
0
5
51
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
41
0
374
Укроп
1
0
2
10
Перец черный горошек
0
0
0
0
всего в блюде:
203
153
484
4139
всего в 1 порции:
25
19
61
517
всего в 100 граммах:
9
7
22
187

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2013

просмотров: 11539

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...