Тыквенный хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тыквенного хлеба на 1 порцию :
Рецепт приготовления тыквенного хлеба по шагам
Тыквенный хлеб по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Для его приготовления сначала запекаем тыкву 60 минут в духовке при 180 градусах, пока она не станет мягкой. Чтобы ускорить процесс тыкву лучше порезать и завернуть в фольгу. После запекания дать тыкве остыть.
В чистой миске соединяем все сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
В другой емкости смешиваем сахар, тыквенное пюре, растительное масло, воду, яйца. Взбиваем все ингредиенты до растворения сахара.
Для смазывания формы используем сливочное масло. После этого выливаем массу в форму и ставим в духовку на 50-55 минут. Выпекать при 200 градусах, до золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
3
0
13
66
Сахар
0
0
100
399
Растительное масло
0
100
0
899
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
27
3
175
835
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Корица
0
0
3
13
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
всего в блюде:
44
117
295
2404
всего в 1 порции:
44
117
295
2404
всего в 100 граммах:
5
13
32
263