Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 166 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для тыквенного хлеба на ржаной закваске на 1 порцию :

Рецепт приготовления тыквенного хлеба на ржаной закваске по шагам

Шаг 1
Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото 1-го шага
Тыквенный хлеб на ржаной закваске - это полезный и очень вкусный хлеб. Хлеб, приготовленный на закваске будет отличаться по вкусу от хлеба, испеченного на дрожжах. Он получается с небольшой кислинкой, долго не портится и не черсвеет, да еще тыквенное пюре придаст полезности испеченному хлебу. Кстати, вкус тыквы совсем не чувствуется. Хлеб будем готовить в хлебопечке - это существенно облегчает процесс замешивания теста и саму выпечку. Главное - взвешивать все ингредиенты в соответствии с рецептурой. Приступим. Закваска используется ржаная. Она хорошо подошла и готова к применению.
Шаг 2
Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото 2-го шага
Закваску помещаем в ведерко хлебопечки.
Шаг 3
Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото 3-го шага
Туда же отправляем тыквенное пюре и воду.
Шаг 4
Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото 4-го шага
Засыпаем 400 г. муки высшего сорта.
Шаг 5
Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото 5-го шага
Затем 100 г. цельнозерновой муки. В рецептуре указана мука 2 сорта.
Шаг 6
Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото 6-го шага
Вливаем растительное масло и соль. Сахар не добавляем, тыквенное пюре и так сладкое.
Шаг 7
Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото 7-го шага
Устанавливаем режим хлеба "Основной", выбираем размер булки и цвет корочки.
Шаг 8
Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото 8-го шага
Во время процесса замешивания теста еще можно открыть крышку и посмотреть на замес.
Шаг 9
Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото 9-го шага
Через 4 часа 5 минут после звукового сигнала хлеб готов.
Шаг 10
Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото 10-го шага
Вынимаем хлеб из хлебопечки. Он хорошо пропекся, подрумянился. Сейчас булку нужно накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.
Шаг 11
Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото 11-го шага
Но терпения ждать, пока хлеб полностью остынет, нет. Разрезаем его еще тепленьким и это, к сожалению, сказывается на разрезе. Но все-равно, очень вкусный, пропеченный, полезный хлеб готов занять место на нашем столе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлебная закваска ржаная
8
2
54
265
Мука пшеничная высшего сорта
0
0
0
0
Мука пшеничная второго сорта
12
2
64
324
Пюре из тыквы
6
22
22
308
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
26
60
140
1203
всего в 1 порции:
26
60
140
1203
всего в 100 граммах:
4
8
19
166

автор рецепта:

дата публикации: 16.11.2017

просмотров: 210

Комментарии и отзывы к рецепту

я 26.11.2017
Хорош хлебушек!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5347 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 664 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...