Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тыквенного хлеба на ржаной закваске на 1 порцию :
Рецепт приготовления тыквенного хлеба на ржаной закваске по шагам
Тыквенный хлеб на ржаной закваске - это полезный и очень вкусный хлеб. Хлеб, приготовленный на закваске будет отличаться по вкусу от хлеба, испеченного на дрожжах. Он получается с небольшой кислинкой, долго не портится и не черсвеет, да еще тыквенное пюре придаст полезности испеченному хлебу. Кстати, вкус тыквы совсем не чувствуется. Хлеб будем готовить в хлебопечке - это существенно облегчает процесс замешивания теста и саму выпечку. Главное - взвешивать все ингредиенты в соответствии с рецептурой. Приступим. Закваска используется ржаная. Она хорошо подошла и готова к применению.
Вынимаем хлеб из хлебопечки. Он хорошо пропекся, подрумянился. Сейчас булку нужно накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.
Но терпения ждать, пока хлеб полностью остынет, нет. Разрезаем его еще тепленьким и это, к сожалению, сказывается на разрезе. Но все-равно, очень вкусный, пропеченный, полезный хлеб готов занять место на нашем столе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлебная закваска ржаная
8
2
54
265
Мука пшеничная высшего сорта
0
0
0
0
Мука пшеничная второго сорта
12
2
64
324
Пюре из тыквы
6
22
22
308
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
26
60
140
1203
всего в 1 порции:
26
60
140
1203
всего в 100 граммах:
4
8
19
166