Тыквенно-кукурузная каша рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тыквенно-кукурузной каши на 4 порции :
Рецепт приготовления тыквенно-кукурузной каши по шагам
Предлагаю рецепт необычной, но в то же время вкусной и сытной кукурузно-тыквенной каши на молоке. Обычно тыквенную кашу варят в сочетании с рисом, реже – с пшено. Но добавление в это блюдо кукурузной крупы на самом деле делает его еще лучше. Это отличный завтрак, который можно предложить всей семье. Сладкая кукурузно-тыквенная каша непременно всем понравится!
Возьмем тыкву, срежем с нее кожуру, а мякоть покрошим небольшими кубиками. Сложим их в кастрюлю. Кстати, тыкву лучше брать с ярко-оранжевой мякотью, например, мускатных сортов. Она имеет более сладкую, сочную и мясистую мякоть.
Всыпаем к тыкве и крупе необходимое количество сахарного песка. По личному вкусу объем сахара можно варьировать.
Вливаем в кастрюлю холодное молоко и варим на медленном огне около 30 минут. Не забывайте время от времени заглядывать в кастрюлю и помешивать лопаткой ее содержимое.
За это время каша загустеет, тыквенные кусочки станут очень мягкими, а кукурузная крупа полностью разварится.
Тыквенно-кукурузная каша готова. Ее можно подавать как горячей, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
4
0
15
77
Кукурузная крупа
13
2
112
517
Сахар
0
0
48
192
Масло сливочное
0
33
0
299
Молоко
19
20
29
375
всего в блюде:
36
55
204
1460
всего в 1 порции:
9
14
51
365
всего в 100 граммах:
3
5
17
120
