Тыквенно-овсяное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тыквенно-овсяного печенья на 8 порций :
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья по шагам
Я обожаю придумывать различные блюда из тыквы, часто готовлю из неё. Это просто универсальный продукт! Из нее существует много рецептов и запеканок, и каш, и супов, можно ее нафаршировать и т.д. Тыква содержит витамины Е, А, С, D, F, PP, T, В, магний, калий, железо, кальций, белок, клетчатку и сахар. Поэтому она полезна для организма. Чтобы приготовить яркое печенье, нужно смешать овсяные хлопья с мукой, щепоткой соли (1/3 ч.л), корицей и сахаром
Затем миксером взбиваем вторую массу, постепенно добавляя сухую смесь и отваренную нарезанную кубиками тыкву
Противень нужно застелить пергаментной бумагой, потом выложить тесто столовой
ложкой, формируя печеньки. Ставим в духовку, выпекая до красивого румяного цвета (температуру выставляем 180 градусов, выпекая 20-25 минут)
Такое печенье будет и вкусным, и полезным! Помимо тыквы, известно, что хлопья содержат много витаминов А и В. Получится замечательное осеннее печенье!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
33
0
299
Овсяные хлопья
17
8
83
475
Тыква
2
0
9
44
Мука пшеничная
17
2
112
534
Мед натуральный
0
0
29
106
Сметана
1
10
2
103
Корица
0
0
3
13
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Грецкий орех
5
18
3
197
всего в блюде:
49
77
313
2144
всего в 1 порции:
6
10
39
268
всего в 100 граммах:
6
10
40
273
