Тыквенное масло рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для тыквенного масла на 1 порцию :
Рецепт приготовления тыквенного масла по шагам
Тыквенное масло идеально подходит для намазывания на тосты или печенье. Плюс его, конечно в том, что оно намного полезнее обычного масла, и вам не потребуется много времени на его приготовление. Итак, сначала делаем яблочный сок, для этого яблоки мое, чистим и измельчаем в соковыжималке.
Отдельно подготавливаем специи: корицу, мускатный орех и имбирь. Также, по желание, можно добавить немного душистого перца и молотой гвоздики.
В ковше соединяем все ингредиенты: тыквенное пюре, яблочный сок, сахар и специи. Доводим смесь до кипения, после этого уменьшаем огонь и варим 30 минут, периодически помешивая.
Готовому маслу дайте остыть. После этого перелейте в герметичную банку и храните в холодильнике до 3-х недель. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
3
0
13
66
Яблоко
2
2
47
226
Имбирь сухой молотый
1
0
4
20
Сахар
0
0
225
898
Корица
1
0
9
39
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
всего в блюде:
7
3
300
1270
всего в 1 порции:
7
3
300
1270
всего в 100 граммах:
1
0
29
123