Тирамису рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 338 кКал

Белки: / Жиры: 28г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для тирамису на 2 порции :

Рецепт приготовления тирамису по шагам

Шаг 1
Тирамису рецепт с фото 1-го шага
Тирамису - это, на мой взгляд, один из самых божественных десертов. За свою утончённость вкуса и нежность тирамису славится на весь мир. Если хотите удивить своих гостей-приготовьте для них тирамису, поверьте, даже самые утончённые гурманы оценят по достоинству это лакомство.
Шаг 2
Тирамису рецепт с фото 2-го шага
Для начала разделите ром на две части. Одну часть вылейте в глубокую ёмкость и добавьте в ром желтки и сахар. Тщательно взбейте: полученная смесь должна напоминать густую пену.
Шаг 3
Тирамису рецепт с фото 3-го шага
В полученную смесь постепенно начинайте вмешивать маскарпоне. Поскольку сыр достаточно густой, а мы должны добиться максимально однородного состояния крема,для этого лучше использовать миксер. Крем должен быть густым, упругим и однородным.
Шаг 4
Тирамису рецепт с фото 4-го шага
Возьмите оставшийся ром, вылейте в небольшую, глубокую тарелку и добавьте кофе. Теперь поочерёдно опускайте печенье в жидкость и быстро вынимайте. Печенье не должно размокнуть! Далее печенье выкладывается в ряд. Печенье выкладывается в 2 слоя, поэтому разделите его пополам. Т.е. в слое у вас будет 4-5 печеньиц.
Шаг 5
Тирамису рецепт с фото 5-го шага
Покройте печенье слоем крема (примерно половиной от общего количества крема).
Шаг 6
Тирамису рецепт с фото 6-го шага
Проделайте тоже самое со вторым слоем
Шаг 7
Тирамису рецепт с фото 7-го шага
Чтобы десерт хорошо пропитался, нужно оставить его на 4 часа в холодильнике (можно на ночь). Верхний слой посыпается шоколадом и какао непосредственно перед самой подачей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр маскарпоне
11
91
11
906
Яичный желток
6
12
1
143
Сахар
0
0
48
192
Кофе эспрессо
0
0
0
4
всего в блюде:
17
103
60
1245
всего в 1 порции:
9
52
30
623
всего в 100 граммах:
5
28
16
338

автор рецепта:

дата публикации: 14.12.2012

просмотров: 5109

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...