Тирамису рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для тирамису на 2 порции :
Рецепт приготовления тирамису по шагам
Тирамису - это, на мой взгляд, один из самых божественных десертов. За свою утончённость вкуса и нежность тирамису славится на весь мир. Если хотите удивить своих гостей-приготовьте для них тирамису, поверьте, даже самые утончённые гурманы оценят по достоинству это лакомство.
Для начала разделите ром на две части. Одну часть вылейте в глубокую ёмкость и добавьте в ром желтки и сахар. Тщательно взбейте: полученная смесь должна напоминать густую пену.
В полученную смесь постепенно начинайте вмешивать маскарпоне. Поскольку сыр достаточно густой, а мы должны добиться максимально однородного состояния крема,для этого лучше использовать миксер. Крем должен быть густым, упругим и однородным.
Возьмите оставшийся ром, вылейте в небольшую, глубокую тарелку и добавьте кофе. Теперь поочерёдно опускайте печенье в жидкость и быстро вынимайте. Печенье не должно размокнуть! Далее печенье выкладывается в ряд. Печенье выкладывается в 2 слоя, поэтому разделите его пополам. Т.е. в слое у вас будет 4-5 печеньиц.
Чтобы десерт хорошо пропитался, нужно оставить его на 4 часа в холодильнике (можно на ночь).
Верхний слой посыпается шоколадом и какао непосредственно перед самой подачей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр маскарпоне
11
91
11
906
Яичный желток
6
12
1
143
Сахар
0
0
48
192
Кофе эспрессо
0
0
0
4
всего в блюде:
17
103
60
1245
всего в 1 порции:
9
52
30
623
всего в 100 граммах:
5
28
16
338