Тирамису с маскарпоне и коньяком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 304 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для тирамису с маскарпоне и коньяком на 6 порций :

Рецепт приготовления тирамису с маскарпоне и коньяком по шагам

Шаг 1
Тирамису с маскарпоне и коньяком рецепт с фото 1-го шага
Тирамису - это нежный и воздушный итальянский десерт. Основными компонентами для Тирамису является печенье савоярди и сыр Маскарпоне. Если у вас есть эти продукты, то можно без проблем быстро и просто приготовить этот вкусный десерт. Готовим крем. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем 2 ст. л. сахара.
Шаг 2
Тирамису с маскарпоне и коньяком рецепт с фото 2-го шага
Взбиваем желтки добела. Добавляем немного ванилина для аромата.
Шаг 3
Тирамису с маскарпоне и коньяком рецепт с фото 3-го шага
Теперь нужно взбить белки в густую и крепкую пену. Чтобы они лучше взбились - нужно охладить. Для этого поставьте буквально на 5 минут в морозильную камеру, после чего добавьте маленькую щепотку соли. После чего добавляем остальную часть сахара и продолжаем взбивать миксером.
Шаг 4
Тирамису с маскарпоне и коньяком рецепт с фото 4-го шага
Соединяем белки и желтками. Добавляем сыр Маскарпоне и 1 ст.л. коньяка. Продолжаем взбивать ещё 30 секунд. Крем готов.
Шаг 5
Тирамису с маскарпоне и коньяком рецепт с фото 5-го шага
Готовим пропитку для печенья. Для этого нужно сварить 1 чашку кофе (200 мл) и добавить 3 ст. л. коньяка. Каждый кусочек печенья окунаем в кофе на 2 секунды. Чтобы было удобней пропитывать печенье лучше налить кофе с коньяком в глубокую тарелку.
Шаг 6
Тирамису с маскарпоне и коньяком рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем пропитанное печенье в глубокую форму.
Шаг 7
Тирамису с маскарпоне и коньяком рецепт с фото 7-го шага
Настоящий Тирамису должен состоять из 3 слоёв. Повторяем в аналогической последовательности с остальными слоями.
Шаг 8
Тирамису с маскарпоне и коньяком рецепт с фото 8-го шага
Сверху посыпаем какао. Тирамису готов. Ставим в холодильник на 1,5 часа.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье Савоярди
18
2
169
774
Сыр маскарпоне
19
166
19
1648
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
96
383
Пищевая соль
0
0
0
0
Какао-порошок
6
4
3
72
Коньяк
0
0
1
172
Ванилин
0
0
0
3
Кофе растворимый
1
0
0
6
всего в блюде:
72
197
290
3403
всего в 1 порции:
12
33
48
567
всего в 100 граммах:
6
18
26
304

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 3603

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...