Тирамису с маскарпоне и коньяком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для тирамису с маскарпоне и коньяком на 6 порций :
Рецепт приготовления тирамису с маскарпоне и коньяком по шагам
Тирамису - это нежный и воздушный итальянский десерт. Основными компонентами для Тирамису является печенье савоярди и сыр Маскарпоне. Если у вас есть эти продукты, то можно без проблем быстро и просто приготовить этот вкусный десерт.
Готовим крем. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем 2 ст. л. сахара.
Теперь нужно взбить белки в густую и крепкую пену. Чтобы они лучше взбились - нужно охладить. Для этого поставьте буквально на 5 минут в морозильную камеру, после чего добавьте маленькую щепотку соли.
После чего добавляем остальную часть сахара и продолжаем взбивать миксером.
Соединяем белки и желтками. Добавляем сыр Маскарпоне и 1 ст.л. коньяка. Продолжаем взбивать ещё 30 секунд.
Крем готов.
Готовим пропитку для печенья. Для этого нужно сварить 1 чашку кофе (200 мл) и добавить 3 ст. л. коньяка.
Каждый кусочек печенья окунаем в кофе на 2 секунды.
Чтобы было удобней пропитывать печенье лучше налить кофе с коньяком в глубокую тарелку.
Настоящий Тирамису должен состоять из 3 слоёв. Повторяем в аналогической последовательности с остальными слоями.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье Савоярди
18
2
169
774
Сыр маскарпоне
19
166
19
1648
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
96
383
Пищевая соль
0
0
0
0
Какао-порошок
6
4
3
72
Коньяк
0
0
1
172
Ванилин
0
0
0
3
Кофе растворимый
1
0
0
6
всего в блюде:
72
197
290
3403
всего в 1 порции:
12
33
48
567
всего в 100 граммах:
6
18
26
304