Ткемали на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 58 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для ткемали на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления ткемали на зиму по шагам

Шаг 1
Ткемали на зиму рецепт с фото 1-го шага
Ткемали на зиму - это грузинский соус из сливы. Соус получается с кисло - сладким вкусом и ароматом свежего укропа и мяты. Он отлично подходит для мяса, рыбы и птицы, а также как заправка для макарон или картофеля. При приготовлении Ткемали не обязательно строго следовать пропорциям, указанным в рецепте, можно делать небольшие отступления по своему вкусу. Приготовление соуса начнём с подготовки слив. Тщательно их моем, разрезаем вдоль и достаём косточки.
Шаг 2
Ткемали на зиму рецепт с фото 2-го шага
Перекладываем сливы в кастрюлю с толстым дном и наливаем воду.
Шаг 3
Ткемали на зиму рецепт с фото 3-го шага
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим сливы ещё минут 30.
Шаг 4
Ткемали на зиму рецепт с фото 4-го шага
Сливы должны разварится и получится пюре, по консистенции похожее на сметану. Оставляем сливы немного остыть.
Шаг 5
Ткемали на зиму рецепт с фото 5-го шага
Пять зубчиков чеснока нарезаем кусочками.
Шаг 6
Ткемали на зиму рецепт с фото 6-го шага
Измельчаем укроп.
Шаг 7
Ткемали на зиму рецепт с фото 7-го шага
Нарезаем мяту. Если вы любите кинзу, то её тоже мелко режем.
Шаг 8
Ткемали на зиму рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем зелень и чеснок в остывшие сливы, кладём сахар и соль.
Шаг 9
Ткемали на зиму рецепт с фото 9-го шага
Измельчаем всё блендером, ставим кастрюлю на огонь и ещё раз доводим до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 10
Ткемали на зиму рецепт с фото 10-го шага
Банки и крышки стерилизуем и переливаем в них горячий соус. Сразу закрываем крышками и ставим вверх дном до остывания.
Шаг 11
Ткемали на зиму рецепт с фото 11-го шага
Остывший соус можно сразу подавать к столу, а можно хранить при комнатной температуре в течение года. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
8
3
96
490
Чеснок
7
1
34
171
Укроп
0
0
1
5
Мята
1
0
1
11
Сахар
0
0
16
64
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
16
4
148
741
всего в 1 порции:
2
0
15
74
всего в 100 граммах:
1
0
12
58

автор рецепта:

дата публикации: 30.08.2017

просмотров: 592

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...