Ткемали на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для ткемали на зиму на 10 порций :
Рецепт приготовления ткемали на зиму по шагам
Ткемали на зиму - это грузинский соус из сливы. Соус получается с кисло - сладким вкусом и ароматом свежего укропа и мяты. Он отлично подходит для мяса, рыбы и птицы, а также как заправка для макарон или картофеля. При приготовлении Ткемали не обязательно строго следовать пропорциям, указанным в рецепте, можно делать небольшие отступления по своему вкусу. Приготовление соуса начнём с подготовки слив. Тщательно их моем, разрезаем вдоль и достаём косточки.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим сливы ещё минут 30.
Сливы должны разварится и получится пюре, по консистенции похожее на сметану. Оставляем сливы немного остыть.
Измельчаем всё блендером, ставим кастрюлю на огонь и ещё раз доводим до кипения, постоянно помешивая.
Банки и крышки стерилизуем и переливаем в них горячий соус. Сразу закрываем крышками и ставим вверх дном до остывания.
Остывший соус можно сразу подавать к столу, а можно хранить при комнатной температуре в течение года. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
8
3
96
490
Чеснок
7
1
34
171
Укроп
0
0
1
5
Мята
1
0
1
11
Сахар
0
0
16
64
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
16
4
148
741
всего в 1 порции:
2
0
15
74
всего в 100 граммах:
1
0
12
58